Фев
9

Его называют попрошайкой и мошенником, сумасшедшим и самозванцем. Ему разбивали коробку для подаяний и ругали последними словами, но он упрямо не отступает от своего.

Каждый день горожане видят его курсирующим вдоль проспекта Ленина и задаются вопросом: что это за бородач в неизменной рясе и с коробкой на шее? Как рассказал нашему корреспонденту сам бородач — отец Александр, он является служителем Украинской православной церкви Киевского патриархата. Но, так как у него нет своего храма, ему приходиться собирать прихожан на кладбище в районе 8-й школы.

– Я мечтаю построить на главной городской площади большой храм, но пока что собираю средства на какой-нибудь небольшой домик для прихода. Денег на строительство храма в нашем приходе нет, вот и приходиться самому просить пожертвования. Я уже собрал небольшую сумму. Надеюсь, что в дальнейшем мне поможет наш патриархат, и с божьей помощью мы возведем храм.

На вопрос, должна ли церковь выходить на “паперть”, отец Александр ответил, что имеет благословение от самого Святейшего Патриарха Филарета, а собирать деньги на храм – дело не постыдное, а богоугодное.

Сергей Гавриленко

.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.

Страница 1 из 11