Дек
8

«Я не могу понять новоизбранных депутатов горсовета, — сказал членам исполкома мэр Степан Цапюк. — На первом совещании они согласились провести общественные слушания и старым составом горсовета принять городской бюджет на 2016 год. Причем предлагалось принять только контрольные цифры, а расписывать бюджет по статьям будет уже новый депутатский корпус. На втором заседании депутаты уже были против этого.

Но хотели, чтобы общественные слушания провел горсовет старого состава. Но я перенес слушания – кто будет принимать бюджет, тот их и проводит. Предлагал новому депутатскому корпусу не тянуть и сразу после первой сессии провести вторую, выбрать секретаря горсовета, состав исполкома (им давно уже предложили внести свои кандидатуры), состав постоянных депутатских комиссий и их председателей. Ведь чтобы принять бюджет, нужно создать комиссии, депутаты должны работать в комиссиях и вынести свои заключения. В ответ – категорический отказ. Оказывается, два кандидата борются за должность секретаря горсовета – Е.Богоявленская и С.Гриценко. И поэтому оттягивают время. По большому счету, мне все равно кто будет секретарем, его работа не влияет на исполнительные органы власти. Но ведь депутаты, по идее, должны работать на благо города в этих трудных условиях и с проблемным бюджетом, а не тянуть время, чтобы поделить портфели. Мне все равно будет большинство или нет – решения горсовет должен принимать не в интересах бизнеса, а на благо жителей города. И в этом помощниками городскому голове будут Общественный совет, совет старейшин, совет ветеранов и Молодежный парламент. Мне понравилась инициатива одного из депутатов, который заявил о том, что нужно работать в направлении легализации труда, чтобы увеличить поступления в бюджет и защитить наемных работников. Вот надо и начать с депутатов – пусть покажут, как они легализовали своих работников и какую зарплату им платят. А портреты бизнесменов, которые не платят налогов и являются иждивенцами на теле города, появятся на бигбордах».

Елена Карпачева

, .

комментария 3

  • Админ пишет:

    Отказали Степану потому, что он хотел в горячке сформировать исполком из подконтрольных себе людей — членов Громадськоъ ради, совета старейшин, молодежного парламента и лояльных волонтеров. Поэтому и не дали провести две сессии сразу. А бюджет он сам хотел перенести на 9 января, но его заставили принять его 25 декабря. По большому счету, Цапюк чешет пургу, а вы ее транслируете без изучения второй стороны вопроса. Не знаю для чего

    Мне нравится! Thumb up 0

    • Аноним пишет:

      Отказать меру!? Должна быть СИЛА большая по величине и противоположно направлена. И где она, кто она — «огласите весь список пжлста». То что затеял мер изложено верно и бесспорно — кто перечить смеет? Да так, чтоб затею то всамделишно разрушить? Серьёзная это сила…или так себе…»не догоню так согреюсь». А публичка чепчики то поподкидывает в восторге — сами видели , бежал ведь, старался…
      P.S. Дедушка Пифагор говаривал: — » Кратковременные Неудачи, лучше кратковременных Удач»!

      Мне нравится! Thumb up 0

    • Helena пишет:

      Админ, неужели непонятно, для чего мы публикуем такие новости? Не все люди в Александрии в курсе того, что происходит в политикуме, как вы, например. Может, им интересно, что думает мэр по тому или иному вопросу. Это не пиар ЦСК, а предоставление ему возможности высказаться. Правду он сказал или неправду, есть в его действиях подоплека или нет — за это ни один журналист поручиться не может, это на совести каждого публичного человека, которого цитируют СМИ. Если знаете вопрос глубже или хотите высказаться по теме — пишите в комментариях, как вы и делаете. Можем предложить вам тоже открыто выступить в газете и на сайте.

      Мне нравится! Thumb up 0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.

Страница 1 из 11