1.11
2018

Почему холодные батареи

Рубрика: Новости. Автор: Gavrilenko

Как сообщалось на сайте горсовета, еще 25 октября был начат отопительный сезон, но звонки в редакцию со всех концов города свидетельствуют, что тепла в квартирах нет!

Руководитель КП «Теплокоммунэнерго» Алла Грибачева сообщила, что все котельные запущены и работают в штатном режиме. Есть аварии на участках по ул. Перспективной, Сокальского, Ярмарочной. В ближайшее время порывы будут устранены. А по вопросам подачи тепла конкретно в квартиры нужно обращаться в ООО «Житло-устрій», отвечающее за ремонт и развоздушивание внутридомовых сетей.

Корреспондент «ОТ» обратился в это ООО. Оператор записал адрес холодной квартиры и уставшим голосом сообщил следующее: «У нас не хватает времени на всех. По городу сплошные порывы – только отремонтировали в одном месте, как тут же “рвануло” в другом. Начальника (Бадри Шарашенидзе) мы видим только утром и поздно вечером – он весь день на аварийных выездах».

Выяснить у начальника «Житло-устрія», какая обстановка в городе так и не удалось – его телефон молчит, а другой номер сотрудники не дают. Нет, ну можно, конечно, найти его номер, но вспомнилась прошлогодняя аналогичная история с подачей тепла — тогда мы поругались с директором — на том все и закончилось. Он так и не ответил, почему мало слесарей и почему в критический для ООО сезон нельзя привлечь дополнительные силы других предприятий… В этом году ситуация не изменилась – героическая работа в авральном режиме.

Начальник управления ЖКХ Геннадий Лоцман сообщил, что у Житло-устрія» не хватает слесарей — на 450 домов с десяток специалистов. Зарплата маленькая, а лучшие уехали на заработки. Так что процесс запуска тепла продлиться недели две.

Сергей Гавриленко

Один комментарий

  • Громадянин пишет:

    …и сколько теплоносителя ушло в землю матушку?(подпитка — это объективный критерий!)
    Он ведь по такой же цене как и «гуляющий» по батареям. Его приготовили для сугреву! За него кто заплатит?…и за ту 80-ти процентную составляющую сожженного бесценного «не российского» газа?
    Как это корреллируется с пэреможными реляциями о готовности к отопительному сезону? Не правильнее было бы, начало отопительного сезона назвать началом сбора денег за «отопление»?

    Мне нравится! Thumb up 0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.

Страница 1 из 11
Олександрійський тиждень

Олександрійський тиждень