Фев
18

По ком звонит колокол

Рубрика: Новости. Автор: Админ

Сегодня на первом этаже городской мэрии была открыта памятная доска в честь Небесной Сотни и активистов Майдана, погибших в феврале прошлого года в Киеве. Мероприятие было приурочено к годовщине этих трагических событий.

Этот стенд – фотогалерею – изготовили и разместили александрийские активисты по инициативе и под руководством депутата горсовета от партии УДАР Светланы Виряскиной. Как сказала она при открытии стенда, такой памятный знак должен будет напоминать депутатам горсовета о последствиях, к которым приводят их решения.

На мероприятие собралось 15 человек, 8 из которых – представители прессы и несколько – от горисполкома.

Журналисты задавали резонные вопросы: а где же александрийские активисты, которые собирали зимой прошлого года народные вече и провозглашали идеи Майдана? Где наша общественность? Почему здесь собрались лишь журналисты, приглашенные Виряскиной? Что, о героях тех дней уже забыли?

Задавали они и вопросы, которые интересуют в эти дни всех – а когда же мы узнаем о виновных в расстреле людей прошлой зимой, и как вообще идет расследование?

На сегодняшний день известно лишь о трех “беркутовцах-стрелочниках”, которые находятся под следствием. А вчера на страницах газеты «Сегодня» появилась скупая информация от первого заместителя начальника следствия ГУ МВД Украины Виталия Сакала о том, что первые жертвы Майдана были убиты из оружия, которого нет на вооружении в милиции, а именно – из охотничьих ружей.

Складывается впечатление, что пока есть только видимость следствия, а журналисты сами пытаются проводить собственные расследования. Одно из них провела и телерадиокомпания ВВС. Его результаты, выложенные на собственном сайте компании в интернете, можно найти по ссылке: Кто стрелял на Майдане: расследование Би-би-си

Сергей Гавриленко

, .

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.

Страница 1 из 11