Сен
14

Такой вывод можно сделать о работе наших предприятий, ознакомившись с данными областного управления статистики. Как бы не харахорилось наше правительтво, рассказывая байки о том, что падение экономики остановлено и вот-вот начнется подъем, цифры говорят  об обратном. 4545,9 (!) миллионов  убытков — вот  результат финансовой деятельности  больших и средних предприятий области за  1-е полугодие 2015 года (цифры взяты до налогообложения и сюда не  входят банки и бюджетники).  Если бы сюда включили еще и банки, цифра вообще была бы астрономической.

В прошлом году за это же период сумма убытков составляла почти в два раза меньше —  2894,4 млн.

Предприятиями, которые считаются  прибыльными, получено  по этой системе подсчетов  346,4 млн. грн. — как говориться, почувствуйте разницу!

Самый выгодный на сегодня промышленный бизнес — это  переработка. Ее доля среди прибыльных предприятий 93,1%. В свою очередь среди этих  предприятий львиная доля прибыли  приходится на производство  пищевых продуктов, напитков и табачных изделий —  234,9 млн.грн.  прибыли.  Для сравнения — машиностроение принесло всего   84,7  млн. грн. прибыли.

Сергей Гавриленко

, .

Один комментарий

  • АRлЕkiNo пишет:

    Видимо колоссальный вклад в астрономическое наполнение бюджета, звучащее из правительственных уст и готовность к раздаче «минимальных предвыборных слонов» обусловлено за счёт… донетчины, луганщины и Крыма? (там врядли разгул статистики — и мы не всё знаем). А.то как иначе понять, если такая ужасающая жуть в благополучной области, которую со всех сторон окружает… Украина? Может не умеют управлять, а умеют только править?

    Мне нравится! Thumb up 0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.

Страница 1 из 11