Июл
7

Опаснее, чем Брейвик?

Рубрика: Точка зрения. Автор: Админ

После недавнего взрыва общественного негодования по поводу «свадьбы века», когда в Грозном 47-летний начальник РОВД Нажуд Гучигов женился на 17-летней школьнице Луизе Гойлабиевой, еще одной шокирующей новостью стал приговор к 22 годам тюрьмы учительнице из Флориды, которая занималась сексом со своими учениками. 30-летняя Дженнифер Фихтер преподавала английский язык в старших классах в школе города Лейкленд, штат Флорида. Она совратила трех своих 17-летних учеников.

Следователи собрали сведения о 37 случаях «противозаконного сексуального контакта» в разных местах: во время дополнительных занятий после уроков дома у Фихтер, в ее пикапе, а также дома у подростков. От одного из них она забеременела, но сделала аборт. Фихтер арестовали после того, как мать одного из учеников обнаружила в телефоне сына любовные послания от преподавателя. Судья назвал учительницу хищницей и пожелал ей пересмотреть свои взгляды на жизнь за время заключения.

Дженнифер Фихтер признала себя виновной по 37 пунктам обвинения. Еще одно дело против нее с таким же составом слушается в другом городе. Она была арестована в апреле 2014 года, исходно – за любовную связь с 17-летним юношей, курсантом училища пилотов гражданской авиации, роман с которым у нее начался тремя годами ранее. Когда факт ареста стал достоянием гласности, аналогичную жалобу на нее подали два других бывших ученика. Первый сексуальный скандал «хищницы», в котором был замешан несовершеннолетний, произошел еще в 2008 году, но тогда дело не дошло до суда и закончилось увольнением виновницы с работы «по собственному желанию». В 2011 году ее взяли учительницей в школу в другом районе, и не прошло и месяца, как она вступила в отношения с 17-летним учеником.

Как продемонстрировало недавнее решение Верховного суда США, узаконившего однополые браки в стране, Соединенные Штаты более не являются пуританскими. Но на что политкорректные американские граждане реагируют крайне обостренно, так это на секс, в котором партнеры находятся не в равноправных отношениях. Например, на половую связь между учителем и учеником, профессором и студенткой, начальником и подчиненным на работе, командиром и военнослужащим нижестоящего звания в вооруженных силах. К такого рода «любви» американцы относятся крайне отрицательно, воспринимая ее чуть ли не как изнасилование. Поэтому о «деле Фихтер» рассказывает в США желтая пресса, которая обсасывает его как сюжет мыльной оперы в версии «реалити-шоу». Психолог, дававший показания в ходе разбирательства, настаивал на том, что обвиняемая не приспособлена к жизни, так как постоянно принимала неверные решения. Отец Дженнифер просил оказать его дочери психологическую помощь. Родные жертв тоже делали драматические заявления. Так, одна из матерей сказала следующее: «Эта хищница сломала нашу жизнь. Потеря сына происходила у меня на глазах, и я ничего не могла сделать, чтобы достучаться до него».

У осужденной есть тридцать дней на обжалование приговора, согласно которому она проведет в тюрьме ровно на один год больше, чем норвежский террорист Андерс Брейвик, убивший 77 человек – и осужденный за это на 21 год тюремного заключения.

Это не первый подобный случай в США. Сайт «Главное.ua» разместил фотографии других молодых и симпатичных американских учительниц, которые «крутили любовь» с учениками. Но никто из них не получил столь строгого наказания – в основном, это были условные сроки и запрет на право работать учителем. В одном случае 17-летний подросток повел себя, как мужчина и заявил, что сам был инициатором отношений, чтобы спасти любимую.

Славяне мисс Фихтер искренне жалеют: у нас по обоюдному согласию можно с 16 лет для обоих полов, поэтому здесь, скорее всего, учительнице ничего не былобы. Явная несправедливость получается, нельзя на такой срок сажать за такое «преступление», считают украинцы. Тут явно не было извращений и не было принуждений. Обе стороны этого хотели, обе стороны были достаточно зрелы для этого занятия и обе стороны понимали, что именно они делают. На интернет-страничке радио «Эхо Москвы» проводится опрос на тему: подписали бы вы петицию в защиту Дженнифер Фихтер? 72% проголосовавших заявили, что подписали бы. Всего в голосовании участвовали 28 380 человек. Секс, как правило, дело обоюдное, и в нём участвуют оба и по своей воле.
Даже в Александрии был случай, и его показывали по центральным телеканалам, когда 12-летняя девочка забеременела от соседа-милиционера, а потом они поженились. Когда я училась в школе, у нас тоже молодая учительница, недавно окончившая институт, не устояла перед напором влюбленного одинадцатиклассника. Об этом романе шепталась вся школа. И хоть как ни протестовали родители парня против 23-летней «пенсионерки», влюбленные поженились и живут вместе до сих пор, уже 25 лет. У них двое детей.

А в случае с Фихтер речь идет не о совращении малолетних. 17-летние переростки сами способны на многое, ради забавы и славы в Интернете. В истории США было немало таких случаев. Взять хотя бы «стрелков», устраивавших пальбу в школах. Но, конечно, с учительницы это ответственности не снимает, она должна была контролировать свои чувства и предвидеть, чем все может закончиться, тем более, что раньше уже наступала на эти грабли. А судья, получается, поступил по закону: хотите жить в безопасном мире – соблюдайте правила. Перед законом все должны быть равны.

Елена Карпачева

, , , , .

комментария 2

  • Андрей пишет:

    Жалко женщину, ну уволили б со школы, дали бы год наказания, но 22 — это жесть! При том что в Америке всякие однополые браки и гей-парады поощряются, пропаганда культа секса и нетрадиционных отношений зашкаливает, а молодая учительница должна быть каменная… А 17 летние парни ( уже взрослые, это же не дети) сами были не против, иначе ничего бы и не было. И после этого ещё и настучали на неё, теперь её жизнь полностью поломана будет… Странный народ эти американцы…

    Well-loved. Like or Dislike: Thumb up +4

    • Helena пишет:

      Вот и я о том же. Этих пацанов трудно назвать жертвами — они не страдали, а, скорее всего, развлекались таким образом. И история эта приобрела гласность после того, как мамка одного из них нашла переписку в телефоне. А потом и остальные подключились, тоже «страдальцы», вспомнили, что их эта учительница «обижала»… Нашим людям американскую психологию не понять))).

      Мне нравится! Thumb up 0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.

Страница 1 из 11