Апр
1

О жизни и любви

Рубрика: Новости. Автор: Lena

    Эти стихи мама нашла уже после смерти дочери в ее столе, когда решилась разобрать ее вещи. И принесла в редакцию – пусть люди почитают, найдут в них что-то близкое для себя, а значит – дочка продолжит жить в их сердцах.

   Лены нет уже четыре года. Она ушла в Вечность всего в 36, до последнего дня никого не хотела напрягать своей болезнью, строила планы на будущее, работала. С ее уходом мама, Ольга Константиновна Козин, потеряла родственную душу. Единственной опорой и отрадой в этой жизни остались младшая дочь Наталья и внуки Богдан и Каролина. Только возле них женщина забывает о своей боли.

    Елена Козин (1977-2013) родилась в Приютовке, окончила Сахзаводскую школу, получила два высших образования в Киевском национальном университете пищевых технологий – технологическое и экономическое. Работала в НПО «ЭТАЛ», а после сокращения организовала с мужем бизнес – установку заборов и ограждений. Большая часть предпринимательской работы легла на ее хрупкие плечи.

     Елена с мужем жила в Александрии. Семейная жизнь не складывалась, но Лена все носила в себе, внешне оставаясь спокойной – не хотела расстраивать родных. Мама, конечно, все видела и очень переживала. Обделенная вниманием, расстроенная непониманием со стороны любимого человека, уставшая от нагрузки на работе и постоянного нервного напряжения, Лена стала писать стихи под псевдонимом Алена Миленина. Вообще-то понемногу она писала с самого детства, особенно ей удавались поздравительные четверостишия, и мама посоветовала продолжать сочинять. Но в полной мере талант девушки раскрылся от безысходности – все свои накопившиеся, раздирающие изнутри чувства она доверяла бумаге. В том же столе мама нашла Ленино неотправленное письмо к отцу. В нем – то, что она так и не решилась сказать папе: о маме, сестре, отношениях в семье.

   В последние годы жизни Лена мечтала уехать в Канаду, понимая, что в Украине наступают тяжелые времена. Узнала через киевское агентство, что в Канаде нужны медработники, и с отличием окончила сестринское отделение Александрийского медучилища. Изучала английский язык, готовилась к переезду. Ей очень нравилось творчество певца Александра Кривошапко. Побывав на его концерте, Лена посвящала ему стихи, восхищаясь талантом. После того, как дочери не стало, Ольга Константиновна передала певцу песню дочери о нем, когда Александр выступал в нашем городе.

  … Ее забрал лимфогранулематоз. Лена долго лечилась, ей удаляли лимфоузлы, но опухоль появлялась снова. В 2012 году, после всевозможных процедур, врачи сказали, что сделали все, что смогли. Предлагали пересадку костного мозга, но Лена отказалась. И тихо ушла, хотя очень любила жить. До самого конца, уже разведясь и живя с мамой, работала удаленно за компьютером, не сетуя на Судьбу, не тая обид, пряча от всех слезы и искренне не понимая, за что ей пришлось пережить предательство. Любимым стихотворением Елены было «Заклятие» Рабиндраната Тагора.

   Все, что осталось у мамы – это воспоминания. Какой трудолюбивой и любознательной была старшая дочка, как много читала – фантастику, Дейла Карнеги, как окончила музыкальную школу по классу фортепиано, как любила окружать себя красивыми вещами. Утром и вечером Ольга Константиновна обязательно читает молитвы. В комнате дочки на нее смотрят любимые игрушки Лены – веселый Петрушка с раскрытыми объятиями и улыбающийся мягкий цветок.

Ярослава Волошко

Мой нежный мальчик, ангел мой
Я жизнь за то благодарю,
Что встретились тогда с тобой,
Что ты сказал: «Тебя люблю».
И не забуду никогда
Я поцелуй твой нежный
И то, как падала в любовь,
Как в океан безбрежный.
Я помню рук твоих тепло,
Сердец биенье в унисон,
Они стучали нам с тобой:
«Это любовь, это не сон!»
Ты мой любимый, мой герой,
Что лишь бывает в книжках.
Мне очень хорошо с тобой,
Люблю тебя, мой мишка!

                              Алена Миленина

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.

Страница 1 из 11