Июл
3

    На прошлой неделе в Александрии приступила к работе муниципальная полиция. Этому событию были посвящены пресс-конференция для местных СМИ и представление личного состава подразделения исполкому горсовета.

  Коммунальное предприятие «Муниципальная полиция» было создано решением сессии горсовета, а в апреле этого года депутаты выделили 500 тыс. грн на его развитие. Руководителем предприятия назначен Владимир Переверзев. Сейчас в составе КП 7 сотрудников, но к концу года планируется увеличение штата до 10. Сотрудники имеют высшее юридическое образование и в разное время проходили службу в правоохранительных органах. Офис городской полиции временно располагается в здании горсовета, а после освобождения арендуемого Водоканалом помещения на ул. Первомайской переберется туда на постоянное место прописки. Контактные телефоны подразделения еще согласовываются, а пока что связаться с ним можно по телефону дежурного исполкома.

   Как рассказал городской голова Степан Цапюк, новосозданное предприятия не будет подменять функции Национальной полиции, а будет сотрудничать с ней в случае необходимости. Это не карательный орган, а профилактический. В его обязанности входит поддержание общественного порядка во время общегородских мероприятий, ликвидация стихийной торговли, охрана окружающей среды, контроль за соблюдением земельного законодательства, благоустройства города, чистотой и порядком на улицах, придомовых территориях, помощь в пресечении самовольного строительства и т.д. Также в функции КП входит помощь спецслужбам в ликвидации чрезвычайных ситуаций, спасении людей.

   Согласно решению исполкома, КП “Муниципальная полиция” имеет право составлять протоколы об административных правонарушениях, предусмотренных статьями КоАП: «Нарушение госстандартов, норм и правил в сфере благоустройства», «Нарушение правил парковки автомобилей», «Обман покупателя или заказчика», «Нарушение правил торговли и предоставления услуг», «Нарушение правил торговли пивом, алкогольными, слабоалкогольными напитками и табачными изделиями», «Торговля с рук в неустановленных местах», «Нарушение правил торговли на рынках».

 Владимир Переверзев сказал, что основными методами работы инспекторов будут профилактические беседы и предупреждения, а в случаях их невыполнения – составление административных протоколов. Для этого работники полиции имеют право осуществлять фото- и видеофиксацию правонарушений. Такие действия сотрудники имеют право проводить в отсутствие правоохранителей.

   Также в помощь новой полиции будут установлены камеры видеонаблюдения на выездах из города, на самых оживленных перекрестках и в местах массового скопления людей. Система наблюдения будет иметь функцию распознавания лиц и автомобильных номеров. Оперативный дежурный будет круглосуточно мониторить обстановку, а сам сервер соединен с пунктом наблюдения горотдела Национальной полиции Украины в Александрии, что позволит слаженно и оперативно реагировать на различные ситуации.

Сергей Гавриленко

Один комментарий

  • Аноним пишет:

    Как отличается демократия от демократизации?
    -Также как канал от канализации…
    Местное самоуправление, от местного самоуправства? (должно осуществляться в рамках действующих ЗУ!)
    -Самодельное охранное КП не может быть Полицией! Ни по названию, ни по-форме ни по-сути, как бы самоуправно кой-кому не зудело!
    Государство, (если оно есть?) такого позволить себе не может, не должно!
    Вот и поглядим, чего у нас больше Государства или Самоуправства…
    (давать, ахинейскую — вроде убедительную интерпретацию своему самоуправству — значит разбавлять его еще и самодурством)

    Мне нравится! Thumb up 0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.

Страница 1 из 11