28.08
2019

Во время рассмотрения земельных вопросов на заседании исполнительного комитета начальник управления приватизации горсовета Александр Купченко озвучил информацию о том, что не все предприниматели, арендующие помещения под бизнес, предоставляют исполкомовским проверяющим договора с собственниками помещений и документы о зарегистрированном наемном труде. В частности, из восьми арендаторов помещений на первом этаже бывшей швейной фабрики в центре города документы специалистам управления приватизации предоставили только четыре.

После дискуссии о том, что некоторые предприниматели платят земельный налог по ставке 3% от нормативной оценки земли (как под объектами производства), в то время как сами занимаются коммерческой деятельностью и должны платить 12%, исполком предложил горсовету пересмотреть размер арендной платы за использование земельных участков под зданием на площади Соборной, 27 (бывшей швейной фабрики). На первом этаже этого помещения размещаются, как известно, не промышленное производство, как декларировалось во время предоставления земельного участка в аренду, а объекты торговли и сферы услуг.

Собственники зданий не пустили рабочую группу внутрь для обследования и не подтвердили факт работы в них промышленного производства. Поэтому исполком предложил депутатам горсовета изменить для предпринимателей Цуркан и Проквас ставку аренды с 3% до 12% нормативной денежной оценки земли, в соответствии с решением горсовета №1454 от 30.04.2010 года «Об определении ставок арендной платы за пользование земельными участками на территории города Александрии». Теперь слово за депутатами. «Предприниматели, которые не будут пускать рабочую группу для проведения проверок, будут платить по полной», — сказал мэр Степан Цапюк.

Елена Карпачева

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.

Олександрійський тиждень

Олександрійський тиждень