Мар
4

На сессии горсовета депутат областного совета Л. Давыденко проинформировала присутствующих, что область планирует за деньги бюджета Александрии решить свои проблемы.

Так уже второй месяц александрийцы выкладывают свои деньги из городской казны на выплату зарплат педагогам и стипендий учащимся ПТУ, хотя их содержание опять передали на областной бюджет. Наши земляки нас же и обирают. Так уже второй месяц александрийцы выкладывают свои деньги из городской казны на выплату зарплат педагогам и стипендий учащимся ПТУ, хотя их содержание опять передали на областной бюджет.

Зная о недофинансировании зарплат работникам бюджетных организаций и оплаты за энергоносители в размере 15 млн. и 7 млн. грн. областное руководство  забирает часть денег из нашего бюджета на решение своих проблем. В то же время предлагает александрийцам сократить расходы за счет сокращения 115 койкомест в  больницах, что может повлечь за собой сокращение персонала в количестве 254 человека. Сегодня в городе и  так койкомест 52,2 на 10 тыс. населения, хотя нужно 60. На протяжении последних лет городская власть противостоит такой оптимизации и сохранила коллективы и учреждения здравоохранения.

В то же время на Пантаевский интернат, который находится в областном подчинении на 15 детей-сирот, которые за словами поселкового головы находятся  в интернате, выделяют 6 млн. грн., хотя за информацией другого источника в интернате находятся только 5 детей сирот, остальные дети, которые учатся в интернате могут посещать обычные школы. Все это для того, чтобы была работа у 100 преподавателей. О какой экономии может идти речь, когда здесь на одного ребенка припадает 430 тыс грн., а в обычной школе 10 тыс.

Депутат областного совета подчеркнула, что раньше областное руководство поддерживало Александрию, а сейчас ситуация поменялась. Не считаясь с отсутствием достаточного количества финансовых ресурсов в городском бюджете руководство области, которое, кстати, в большинстве своем из Александрии наоборот «вымывает» деньги из бюджета, вместо того, чтобы помочь родному городу.

«Олександрійська правда»

, .

Один комментарий

  • Аноним пишет:

    Наскільки я розумію, то бюджет Олександрійськоі самоврядувальноі громади розподіляють ті, кому ми довірили це робити. А саме — обрані депутати до ОМР, на своіх спеціальних комісіях…напрацьоване розглядають на пленарних засіданнях сесіі та приймають виважене колегіальне рішення більшістю голосів. Бюджет міста Олександріі на 20% складається з власних надходжень і 80% дотаційних надходжень із загально-державного бюджету, що потраляє в місто не прямо(!), а через область. В області Є НАШІ облдепутати, ЗАВДАННЯ яких відстояти справедливе розподілення коштів між обласними субьектами.
    Балатуючись-обираючись вони розуміли, що такі функціі, це буде іхня рутинна робота, повноваження і обов’язок! У чому подвиг???
    Сказати, що земляки-облначальники безтолкові негідники, так це ж не є таємниця, чи епохальне одкровення…завжди було так.(проаналізуйте упадок-розвиток області… і краіни за 25 років)

    Мне нравится! Thumb up 0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.

Страница 1 из 11