Апр
15

Нам тарифы – им зарплаты

Рубрика: Новости. Автор: Gavrilenko

С 1 апреля депутатам Верховной Рады почти втрое повысили зарплату. Об этом народный депутат Андрей Павловский сообщил вчера на своей странице в Facebook. Народные избранники решили, что бдеть за народные интересы за 6,5 тысяч гривен в месяц маловато будет и, дабы не обидеть себя любимых, подняли зарплату до 17,5 тысячи.

 

Реакция Председателя Верховной Рады Владимира Гройсмана была молниеносной – уже  в 14.00 на своей странице в соцсети он заявил: «Сьогодні в соціальних мережах поширилася чутка про те, що зарплатня депутатів виросла аж у три рази. Хочу офіційно заявити – ніякого підвищення не було і я, як Голова Верховної Ради, жодного рішення про підвищення зарплатні депутатам у тих умовах, в яких зараз живе країна, не підпишу. Хочеться звернути увагу тих, хто розповсюджує ці чутки – не вигадуйте те, чого немає».

Поддержал своего коллегу и депутат от Кировоградщины Константин Ярынич, написавший сегодня утром в своем Facebook: «Вчора весь день в інформаційному просторі гуляла новина про підвищення заробітної платні народним депутатам. Хочу всіх завірити — це не правда! Такого немає і не може бути. Якщо раптом у когось і виникне така ідея, я буду першим, хто виступить проти і засудить подібні кроки. В першу чергу депутати мають подумати, як підняти пенсії та заробітні плати простим людям.

І лише після того, як у нашій країні достойно житимуть пенсіонери, студенти, працівники, медики та інші громадяни, можна буде говорити про підвищення виплат народним депутатам».

Так что, врет господин  Павловский? Но дыма без огня не бывает — злые украинские  СМИ разнесли, что на журналистский запрос в пресс-службе Верховной Рады им сообщили о том, что действительно готовится проект распоряжения председателя украинского парламента об оплате труда народных депутатов в соответствии с правительственным постановлением № 43.

Действительно, что такое 6,5 тысяч гривен, когда работы у депутатов много, ответственность большая, а живут они бедно. Например, как рассказал вчера телеканал «Интер», судя по задекларированным доходам, бывший комбат батальона «Днепр» Семен Семенченко заработал в прошлом году 20 тысяч  гривен, жильем не владеет, личного транспорта не имеет и жил на 54 гривны в день. Бывший замкомбата «Азов» Игорь Мосийчук  жил на 18 гривен в день.

Обратили корреспонденты телеканала внимание и на еще одного известного депутата — советника главы МВД Антона Геращенко, который  своего жилья не имеет, целый год снимал трехкомнатную квартиру за 316 гривен в месяц, хотя жил на 17 гривен в день.

«Я работал на минимальную зарплату и не мог иметь никаких больших доходов», — уверял Геращенко журналистов, но они выяснили, что в Киеве арендовать жилье можно минимум за 700 гривен в общежитии где-нибудь на Троещине. Да и прожить на указанные суточные суммы в столице Украины нереально.

«Мы сделали покупки на задекларированные народным депутатом средства и пришли к выводу, что на эти деньги Антон Геращенко может себе позволить в день полбатона хлеба, вермишель быстрого приготовления и кефир. Игорь Мосийчук, в отличие от Антона Геращенко, может себе позволить целый батон хлеба. А самый богатый рацион у Семена Семенченко. Помимо этого, он может себе позволить четыре яйца, кильку в томате и даже палку ливерной колбасы», — язвят журналисты «Интера».

Сергей Гавриленко

, .

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.

Страница 1 из 11