29.10
2019

Найти себя

Рубрика: Новости. Автор: Lena

В наше сложное время найти свое призвание в жизни – задача не из легких. А что говорить о тех, кому за 50, кто оказался в сложных жизненных обстоятельствах? Нужно иметь большое мужество не сломаться под ними и начать все с чистого листа. Сегодняшний рассказ – об одном таком человеке.

С Людмилой Кутеповой мы познакомились на «Покровской ярмарке», где она выставила образцы своей продукции – бездрожжевого хлеба. Красиво выпеченный и оформленный хлеб с различными добавками вызвал интерес, и слово за слово “нарисовалась” история женщины, которая выдержала удары судьбы и смогла найти свое место в жизни.

– Я родом из Луганской области, жила в городе Свердловске, ныне Должанск, – рассказывает Кутепова. – 15 лет – до 2014 года – проработала машинистом подъема на шахте «Должанская капитальная». У нас был свой дом, в котором выросли наши дети, то есть, был уют, семья, работа. Пока не пришла война… Когда начинались обстрелы из «градов», становилось жутко. Не знаю, можно ли сегодня говорить, с чьей стороны велся огонь, но мы пережили тот страшный июль 2014 года.

Как раз в это время я серьезно заболела. Больницу, где я лечилась, разбомбили, а врачи разбежались. Пришлось ехать к родственникам в Москву и там продолжать лечение. В августе я вернулась домой, но город был пуст. Особенно грустно было вечерами, когда смотришь в окно, а там темнота. Работу найти невозможно, впрочем, как и сейчас. Для примера, шахтеры получают 8 тыс. рублей – это чуть более 3 тыс. в гривнах.

Где-то полтора года я жила совершенно без средств к существованию – все деньги ушли на лечение. Тогда младший сын, который с 2011 года жил в Александрии, предложил забрать меня к себе. Так я попала в ваш город. Все было бы хорошо, и я к тому же пошла на поправку, но вот быть обузой никак не хотела…

Во время болезни я много читала о здоровом образе жизни, о продуктах – полезных и вредных. Особенно меня поразило то, что обычный пшеничный хлеб может быть источником болезней и что лучше употреблять ржаной или гречневый, причем без дрожжей, соды, разрыхлителей и прочих “неполезностей”. Я искала и находила рецепты, по которым сама пекла хлеб. Вскоре вся наша семья перешла на мою выпечку.

Однажды невестка рассказала, что ее сестра тоже ест такой хлеб, но заказывает его аж в Киеве. И мне пришла мысль, что я должна показать всем людям, что есть такой хлеб, который несет в себе только одну пользу и имеет хороший вкус. Он хорош и для желающих похудеть, и для спортсменов, и для всех, кто следит за своим здоровьем. Сын с невесткой предложили поставить процесс на коммерческие “рельсы”. Они создали мои странички в Facebook и Instagram, и дело пошло.

Теперь у меня есть свои постоянные клиенты, которым нравятся мои изделия, тем более, их цена демократичная (500-граммовая буханка стоит у меня 45 гривен, а, например, в Киеве – 110).

Выпекаю хлеб в самой обычной духовке, но вкладываю всю душу.

Если кому интересно предложение, ищите мои страницы в соцсетях или звоните по тел.: 050-171-59-63. Пеку для вашего здоровья!

Сергей Гавриленко

Один комментарий

  • Непонятливый пишет:

    Не дешёвая душа, вложенная в хлеб заместо дрожжей, гриваков на 30-ть тянет!
    О тех кто обстреливал, говорить, не то что можно, а нужно! -Тогда на душе полегчает.. Это того стоит!
    Ибо, не хлебом единым жив человек, — в книжках душевных об этом пишут…

    Мне нравится! Thumb up 0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.

Олександрійський тиждень

Олександрійський тиждень