Янв
19

Найден компромисс

Рубрика: Новости. Автор: Gavrilenko

Городской голова Степан Цапюк поручил начальникам управлений провести семинары по разъяснению законодательных норм для новоизбранных депутатов горсовета.

Также мэр сообщил, что 14 января постоянная депутатская комиссия по вопросам законности, депутатской деятельности, этики, правопорядка, регламента, гласности, местного самоуправления и противодействия коррупции провела заседание, на котором рассмотрела юридические выводы по поводу регламента Александрийского горсовета VII созыва, принятого депутатами, но ветированного городским главой.

Степан Цапюк поблагодарил председателя вышеназванной депутатской комиссии Николая Воробченко за эффективную и продуктивную работу. «Нужно отбросить все эмоции, прочитать законодательство, сопоставить его с  положениями регламента, и тогда будет найден разумный компромисс», — сказал мэр.  По его словам, юристы «Самопомощи» проанализировали замечания городского головы к новой редакции регламента горсовета и признали многие из них обоснованными. Кроме того, комиссия предложила дополнить статью 43 проекта регламента таким дополнением в части №5: «Право на выступление приглашенным или присутствующим на пленарном заседании лицам предоставляется по результатам голосования процедурного решения, принятого большинством присутствующих депутатов на пленарном заседании сессии городского совета. Депутаты других советов имеют гарантированное право на выступление». А словосочетание «Коллегия совета» заменено на «Согласовательный совет». Теперь нужно готовить новый проект решения и выносить его на рассмотрение сессии горсовета с учетом наработок комиссии, а также анализа и выводов юридического управления и профильных комиссий.

Елена Карпачева

, .

комментария 2

  • Аноним пишет:

    Регламент горсовета, это внутренний документ для работы рады, базирующийся на существующей законодательной базе и Конституции государства + все, что не запрещено — можно. Только убогие, или предвзятые могут затеять свару на этой почве.
    В известной стране Лилипутии шла война между противниками и сторонниками — с какой стороны разбивать яйцо — с тупой или острой!? Сравните как назвать «Коллегия совета» (?) , или «Согласовательный совет», а о функциях(!) того или другого никто не упоминает… лилипуты мля! «Война» ради «войны»!

    Мне нравится! Thumb up 0

  • ARлЕkiNo пишет:

    Просто бесит- и форма и содержание — «право выступления на сессии ЛИЦАМ приглашённым и присутствующим…» !?
    «Депутатам других советов»!?- гарантированное право…!
    Смею заверить — ВСЕ МЫ ГРАЖДАНЕ своей страны! Постоянно живущие на территории города являемся СОБСТВЕННИКАМИ ПУБЛИЧНОЙ СОБСТВЕННОСТИ принадлежащей всей ТЕРРИТОРИАЛЬНОЙ ГРОМАДЕ. По причине наличия этой собственности поручаем (выбирая горсовет) поуправлять нашей собственностью с целью её рачительного использования и приумножения! Небыло бы у нас этой(общей), публичной собственности…и нахрена бы ОНИ нам нужны были эти органы власти!? Теперь , присутствуя на сессии, я как гражданин-сособственник (не лицо!) вижу, понимаю как потенциальным решением совета может быть причинён ущерб имуществу громады и не могу взять слово без процедурно-голосовательного разрешения??? Увольте, мы громада их избрали(наняли), теперь у » слуг народа» слово выпрашивать??? А, «депутат другого совета»… ( не уточняется(!) — он член территориальной громады?) видимо не с лицом, а с фейсом , может быть со Знаменки, Сурганов или Биробиджана -вынь да положь — ему гарантировано!
    Всем в юр- ЦПШ, за такой беспросветный правовой нигилизм! Одни , может быть, ОСНОВ и не знают, другие и знать не хотят…

    Мне нравится! Thumb up 0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.

Страница 1 из 11