3.01
2019

30 декабря около двух ночи житель Александрии обратился в полицию с заявлением о пропаже своей жены. Ушла, мол, утром 29 декабря на работу и не вернулась. Но, как оказалось, за ширмой этого типичного заявления, скрывалась жуткая история убийства.

«Вечером в четверг, 29 декабря, он сам, муж Светланы, сколотил друзей и знакомых, обзванивал всех, сказал — она не вернулась домой с работы. А в среду у нее в школе был новогодний вечер у детей, ее учеников, она учительница украинского языка в старших классах. После мероприятия в школе, она работает в Куколовке, ее подвезла домой коллега — учительница физкультуры. Это все, что я знаю», — рассказала «ОТ» коллега погибшей 41-летней Светланы Перевизняк.

Светлана с мужем, который, кстати, тоже имеет отношение к школьной жизни — он завуч в Головковской школе, жили в частном секторе в 14 микрорайоне. Друзья семьи говорят, что семья обычная, муж не пьющий, интелигентный мужчина, никогда не закатывал Светлане сцен ревности. Все как у всех, говорят, может и ссорились, но не больше других. В семье двое детей — мальчики учатся в 9 и 2 классе. Все, кто знает эту семью, до сих пор пребывают в шоке — как такое могло произойти?

А произошло то, что муж зарезал свою жену.

Находясь во дворе дома, во время разговора с женой он на почве ревности, взяв в правую руку из кармана куртки нож, нанес ей два удара в спину. Светлана упала на землю. После чего муж начал коленом левой ноги сдавливать шею до момента пока потерпевшая не перестала подавать признаки жизни. Он оттянул тело в летнюю кухню. В тот же день с порезом своей руки мужчина обратился в травмпункт, где ему оказали помощь. На вопрос: что произошло? Он рассказал медикам, что неосторожно резал качку. Дождавшись вечера, в 23.00 он отволок тело из летней кухни в конец огорода своего двора, где под забором с помощью лопаты закопал в снег.

Потом стал обзванивать друзей и знакомых, имитировать поиски пропавшей жены. Тогда выяснилось, что она до работы не доехала и даже не садилась в автобус. А уже когда перевалило за полночь друзья посоветовали ему обратиться в полицию, что он и сделал, и в 01.45 к правоохранителям поступило заявление.
Получив информацию о возможном совершении тяжкого преступления, полиция привлекла к поискам служебную собаку. На место выехали областные специалисты.

В результате пес взял запаховый след и привел на место, где было спрятано тело потерпевшей.

Досудебное следствие квалифицирует действия подозреваемого как умышленное убийство, то есть уголовное преступление, предусмотренное частью 1 статьи 115 Уголовного кодекса Украины.

Дело передали в суд и 31 декабря, в канун Нового года, он вынес решение об избрании меры пресечения для мужчины. Для суда до вынесения приговора он пока подозреваемый. Так вот подозреваемому избрали меру пресечения в виде домашнего круглосуточного ареста.

Из материалов суда, без комментариев. «К подозреваемому в данном уголовном производстве ранее меры не применялись. Подозреваемый в судебном заседании возражал против удовлетворения ходатайства (следователя и прокурора, которые просили о содержании под стражей до суда.- Авт) и просил выбрать домашний арест, утверждал, что имеет постоянное место работы на содержании двое детей. Утверждает, что намерен плодотворно работать с досудебным следствием, так как события происходили при других обстоятельствах чем указано следователем следственного отдела. Указал, что первой наносила удар ножом его жена, а он хватал лезвие правой рукой, поэтому имеет ранения и обратился 29.12.2018 года в больницу, где ему нанесено швы.

Защитник в судебном заседании возражал против удовлетворения ходатайства, указывая, что квалификация действий подзащитного требует детальной проверки. Отметил, что мужчина имеет постоянное место жительства, работы, ни разу не привлекался к уголовной или административной ответственности, поэтому риски на которые указывает следователь не обоснованы».

Еще одна цитата: » Таким образом, следователям не доказано наличие обоснованного подозрения о совершении особо тяжкого преступления подозреваемым.»

Ну и последнее. Судом учтено, что подозреваемый имеет полных 43 года, удовлетворительное состояние здоровья, устоявшиеся социальные связи, имея постоянное место жительства и постоянное место работы, имеет на содержании двух сыновей. Директор Головковской школы, где работает подозреваемый, знает последнего с детства, когда он учился в школе. Директор подтвердил, что подозреваемый является дисциплинированным, взвешенным и толерантной человеком, который любил свою семью, детей, хорошо выполнял профессиональные обязанности, что указывает на его должность заместителя директора Головкивского УВК…

Теперь последнее слово за судом, который или обвинит подозреваемого или оправдает…

Кира Давыдова

, , .

комментария 3

  • Жуть ходит рядом... пишет:

    О состоянии аффекта(эмоциональный всплеск) в момент совершения, и выяснения отношений(ревность штука коварная и «заводная»), как-то стыдливо умалчивается…
    Правда, может это уже парафия защиты?… хотя постслучившееся мотивационное поведение, способность к мобилизации, рушат напрочь эмоциональную составляющую пещерным постановочным рацио во спасение себя…

    Мне нравится! Thumb up 0

  • Инна пишет:

    Да,к большому сожалению у нас все решает социум,и твое положении в жизни.Бил би ето бомж какой то,которий действительно защищался и по неосторожности так получилось,то засадили би пожизненно,а так зауч школи,и за детей вспомнил(СУКА,а как убивал не помнил).Таких сразу на кол.Какие ревности,какой афект?Что за отмазки.

    Мне нравится! Thumb up 0

    • Хома пишет:

      Какое впечатляющее у Вас оКОЛчание! — Не хотел, но начинаю верить, что и пострадавшая могла ножиком махать. Эмоции!!!

      Мне нравится! Thumb up 0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.

Олександрійський тиждень

Олександрійський тиждень