Май
28

Многие наши читатели задают вопрос: что строится возле супермаркета «АТБ» по улице Калинина? Об этом мы спросили у директора фирмы «Стандарт» Александра Ходака.

– Здесь будет двухэтажный торговый комплекс «Мандарин-плаза», – рассказал он. – На первом этаже расположатся аптека и продовольственный магазин. Также здесь будут сдаваться в аренду торговые площади под непродовольственные товары. Сразу за комплексом заканчивается строительство 5-этажного жилого дома улучшенной планировки.
– Почему именно «Мандарин»?
– Хорошее название, приятный цвет – почему бы и нет? Посмотрите вокруг, посмотрите на наши дома – все серое и унылое! Пусть среди всего этого хоть что-то будет ярким и приятным. Думаю, что будущие посетители оценят наши старания, ведь, помимо самого центра, мы планируем облагородить и прилегающую территорию, сделать ее уютной и привлекательной для покупок и отдыха.
– Напротив «Мандарина» ведется строительство – тоже вашей фирмой?
– Да, здесь будут два магазина непродовольственных товаров. По согласованию с жителями близлежащих домов, мы взялись обустроить и здешнюю территорию. Уже заасфальтировали двор. В ближайшем будущем перенесем подземные канализационные коммуникации, которые находятся в аварийном состоянии. Стоимость таких работ – ориентировочно 120 тысяч гривен. Поставим детскую площадку. Также упорядочим “карман” для стоянки автомобилей, которые сейчас заезжают прямо на тротуар. 
– Вы – единственный в городе, кто сегодня действительно что-то строит. Не боитесь рисковать в такое нестабильное время?


– В любом деле есть доля риска. Но если ничего не делать, тогда будет еще больший риск развала всей городской инфраструктуры. А так мы создаем рабочие места и строителям, и будущим сотрудникам всего комплекса и его магазинов. 
Вы знаете, строительный бизнес первым реагирует на кризис, на уровень жизни людей, которых задавили курсами валют, кредитами. Простых людей – и молодых и пожилых – заставили работать за еду и на лекарства. 
Сейчас заниматься строительным делом очень тяжело, так как мелкий и средний бизнес уничтожены. Скажу честно: последние несколько лет строительный бизнес не приносит никакой прибыли. Но я хочу сохранить коллектив и лицо фирмы. 
– Сейчас, когда вырисовывается будущий комплекс, опять пошли разговоры, мол, Ходак чего-то там “нахимичил” с землей и ведет незаконное строительство. 
– Слухам верить – себя не уважать! Насчет “нахимичил” – у меня есть все разрешительные документы. А тем, кто распускает эти слухи, хочу напомнить, что, согласно Генеральному плану застройки, на этом участке предусмотрено строительство многоэтажного дома. Находившееся здесь здание Станции юных техников предполагалось снести, а станцию разместить в другом месте. Но, так как у города в то время не было средств на эти цели, я отремонтировал и передал городу здание СШ № 5, где сейчас располагается Дом детского и юношеского творчества, вложив в него немалую сумму, эквивалентную 100 тысячам долларов. 
Также за свой счет я приобрел 500 кв. м. тротуарной плитки для площади Ленина, и этот список можно продолжать. Так что те, кто распускает слухи, пусть сначала сделают что-то для города и его жителей!
                                                                                                                                                                     Сергей Гавриленко

, .

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.

Страница 1 из 11