Июн
3

Глава фракции Блока Петра Порошенко Юрий Луценко заявил с трибуны Верховной Рады, что если Россия не поможет Киеву вернуть контроль над восточной границей, Украина приступит к полномасштабной экономической блокаде Луганска и Донецка, принуждая население к бегству из ДНР и ЛНР.

Он заявил, что эта раковая опухоль подлежит блокаде. Практика главы Луганской областной администрации пана Москаля, запретившего любое передвижение транспорта с оккупированными территориями, признана правильной, и она должна быть распространена и на территорию Донецкой области.

Для ускорения этого процесса надо сделать несколько стратегических шагов. Первое — укрепить линию столкновения и установить экономическую блокаду оккупированных территорий. Логика проста — или РФ выводит террористические группы и технику, дает Украине возможность установить контроль над госграницей, или мы временно держим блокаду на внутренней линии столкновения.

По словам Луценко, одна из целей блокады — вынудить средний класс покинуть ДНР и ЛНР, переселяясь в соседние области, остающиеся под контролем Киева, к примеру, в Харьковскую.

Г. Сергеев

, .

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.

Страница 1 из 11