Июл
31

Вчера около 20 жителей домов № 30 и 31 по улице Калинина устроили акцию протеста у бассейна «Дельфин» — они требовали прекратить “окуривать” их дымом из трубы котельной спорткомплекса.

— Труба находиться на уровне верхних этажей наших домов, поэтому весь дым проникает в окна. Наши квартиры уже пропитались гарью  и запахом жженой резины, поэтому мы вынуждены жить при закрытых окнах, — возмущались пикетчики. – Это особенно тяжело переносят дети и пожилые люди. Мы требуем принять меры и оградить нас от этого безобразия.

— Бывший директор бассейна Станислав Керча неоднократно обещал принять меры, но так ничего и не сделал, — говорит жительница дома № 31 Татьяна Михайлова. – Также мы обращались в горисполком, и там тоже обещали помочь. Но за все время, как начала работать котельная «Дельфина», ничего не изменилось. Нас просто выкуривают из наших домов. Чтобы понять нашу проблему, предлагаю тем, кто отвечает за окружающую среду и за безопасную жизнь граждан, хоть часок побыть в наших квартирах во время работы котельной.

Сегодня директор спорткомплекса «Планета-Спорт»  Андрей Дмитрук сообщил корреспонденту «ОТ», что доложил руководству организации о жалобах жильцов близлежащих домов, и оно приняло решение нарастить трубу на 5 метров – это должно избавить их квартиры от затягивания дыма. Работы планируется провести в ближайшие два дня.

Г. Сергеев

, .

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.

Страница 1 из 11