13.09
2019

В стране происходят стремительные перемены. Не успели оглянуться – как вся власть в государстве перешла к новой команде, и, судя по ее напористым семимильным шагам, аналогичные изменения ждут нас и на местах. Сегодня об александрийской ячейке партии «Слуга народа» наш разговор с уполномоченным представителем партии в 103-м избирательном округе Владимиром Крысько.

– Вы никогда ранее не были замечены в каких-либо политических движениях, и знают вас в городе как спортивного энтузиаста, организатора и директора «Автомотоклуба «Александрия» – и тут вдруг такой шаг в политику.

– Честно говоря, я и сам не ожидал, но так сложились обстоятельства. Во-первых, надоело смотреть посторонним взглядом на все происходящее в стране. Жить становится все тяжелее, перспектив никаких не видно. Когда случился Майдан, все думали: ну вот, скинули Януковича, теперь придут новые люди, и что-то начнет меняться к лучшему. Прошло пять лет, но ничего не только не изменилось, наоборот, стало еще хуже.

Во-вторых, в конце прошлого года у меня была встреча, которая предопределила все последующие шаги. Тогда на одних из автомобильных соревнований в Италии, где я обслуживаю украинскую команду как водитель-механик, я разговорился с одним из украинских автогонщиков Сергеем Кравцом (мужем известной актрисы и административного директора «Студии Квартал-95» Елены Кравец. – Авт.). Мы бурно обсуждали ситуацию в стране, перспективы спорта и будущее нашей молодёжи, в конце нашего диалога он спросил: «А если бы к власти пришли новые люди, если бы в президенты выдвинули Владимира Зеленского, пошел бы с нами в нашей команде?» Я ответил, что пошел бы первым.

И вот, когда началась избирательная президентская кампания, раздался звонок – руководитель штаба команды Зеленского искал молодых, энергичных и не “запятнанных” в политических играх людей. Как раз в это время доверенным лицом кандидата в президенты Владимира Зеленского стал директор Александрийского ДДЮТ Вячеслав Севастьяненко, с которым мы уже давно знакомы благодаря автоспорту. Мы начали работать с Вячеславом, вместе подбирая актив команды, – так все и началось.

Уже на парламентские выборы у нас была большая дружная команда. После встречи с руководством Киевского штаба команды «Зе!» меня выбрали начальником предвыборного штаба Александрии и района. Теперь это команда единомышленников, объединенная не по принципу родства или кумовства, а по принципу приверженности к идеям, которые хотят воплотить в жизнь члены команды «Зе!».

– Как случилось, что представляет наш округ в Верховной Раде человек, совершенно незнакомый александрийцам?

– Этот вопрос мы тоже сразу же поставили в штабе партии, как только узнали, какую кандидатуру предлагают на выборы. Сначала наш актив был категорически против. Кто такой Олег Воронько? Что мы знаем о нем? Но после длительных дискуссий и споров нас таки убедили поддержать его кандидатуру. Оказалось, что он не чей-то протеже, как мы тогда предполагали, а самостоятельная фигура. Когда политическая партия «Слуга народа» объявила о начале отбора потенциальных кандидатов в депутаты на досрочные парламентские выборы, Воронько отправил свою анкету, прошел собеседование и был отобран из нескольких тысяч претендентов.

Когда мы познакомились, оказалось, что это самодостаточный человек со своими взглядами на развитие страны, со своими идеями. Он даже чем-то похож на Зеленского.

– Так в городе сейчас есть официальная организация или отделение партии?

– Еще нет ни в городе, ни в области. В ближайшее время состоится пленум партии, на котором будут решаться вопросы ее организаций на местах и вертикали их управления.

Сейчас в Александрии работает «Актив Зе! команды» и официальная приемная депутата по адресу: пл. Соборная, 27 Б, тел. 066-850-94-84, 067-850-94-74. В приемной работают волонтеры. Мы уже готовы к созданию партийной организации города и понимаем, кто войдёт в руководящий состав. А пока работаем на личной инициативе. Сейчас наша главная задача – поддержка президента на местах.

– Видно, что люди к вам идут. С чем они обращаются?

– Обращений множество. Уже более 100 мы передали нашему депутату. Касаются они самых разных проблем: вопросов по зе-мельным паям, жалоб на работу коммунальных служб и полицию и т. д. Многие просят денег на лечение.

– Олег Воронько будет на них реагировать?

– Он настроен на продуктивную работу в округе, но здесь нужно определиться: депутат Верховной Рады – это не тот человек, который должен будет красить кому-то подъезд, вкручивать лампочки или строить детские площадки. Его задача – сделать так, чтобы этим занимались те, кому положено этим заниматься. Он должен “дергать за ниточки” властные структуры, а не раздавать деньги ради своего пиара.

Нет, конечно, на актуальные и социально значимые вопросы мы будем реагировать. Вот, например, недавно были в гостях у городского общества инвалидов «Вера». У них масса проблем. Но чтобы эффективно заниматься решением их индивидуальных проблем, мы предлагаем провести на следующих выборах в местные органы власти их представителей – пусть и они отстаивают и решают свои вопросы в городском совете. Они лучше всех нас знают проблемы инвалидов и видят пути их решения. Мы ориентированы на развитие города и страны, а этим должен заниматься каждый.

– Без сомнения, ваша команда нацелена и на большинство в горсовете, и на пост городского головы. Уже есть кандидаты?

– Конечно, такие планы есть. Но пока говорить о конкретных личностях рано. Сначала создадим городскую и районную организации, а потом уже будем рассматривать достойных кандидатов из их числа.

– В борьбе за кресла во власти будете с кем-то объединяться? Вас уже “женят” то с «Оппозиционной платформой – За жизнь», то с БЮТ.

– Говорят много чего, но если мы в городе все друг друга давно знаем, если мы с кем-то в дружеских отношениях, то это еще не значит, что у нас общие политические цели. Мы молодая команда, у нас есть свои взгляды и планы. Мы, как говорится, идем своим путем и просим не смешивать нас ни с одной из александрийских политических сил. В то же время приглашаем в нашу команду энергичных, инициативных и патриотичных людей.

Сергей Гавриленко

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.

Олександрійський тиждень

Олександрійський тиждень