Апр
27

Сегодня мы пытались найти ответ на этот вопрос. С тем, что в Александрии, как и во всей стране, вместо дорог – одни направления, согласится любой водитель, хоть раз выезжавший за пределы Украины. С этим мнением не стал спорить и Виталий Смоляр, главный инженер частного предприятия «Промбудсервисальянс», которое выполняет ремонт городских улиц. 

«Есть такое понятие – усталость дорог, — говорит Смоляр. —  Для того чтобы отремонтировать их основательно, нужно полностью снять все старые слои покрытия, сделать “подушку”, “ливневку” и так далее. Это сложный и дорогостоящий процесс, поэтому мы можем исходить только из финансовых возможностей городского бюджета. Тем не менее, за последние годы сделано немало капитальных ремонтов, и они будут продолжаться. Городскими властями на этот год запланирована частичная замена дорожного покрытия на улицах Первомайской, 6-го Декабря, Садовой, Калинина. По проспекту Ленина — участок от супермаркета «Фуршет» до кольца вокруг бывшего кинотеатра «Кирова» включительно. Наше предприятие планирует участие в тендерах на выполнение этих работ. У нас есть опыт проведения капитальных ремонтов, необходимая техника, оборудование. Еще один наш плюс – мы местные, значит, и спросить за качество будет легче. В свою очередь, мы чувствует большую ответственность, а городские власти регулярно контролируют ход выполнения и качество работ.

Что касается ямочного ремонта, то его мы начали 28 марта и уже успели сделать 6 улиц, “залатав” 1,5 тысяч квадратных метров покрытия. Всего же планируется заменить 4,2 тысяч кв.м. на 35 улицах. В первую очередь там, где самое оживленное движение и проходят маршруты городского транспорта. На эти цели из городского бюджета выделяется 1,2 миллиона гривен.

По оценкам специалистов, этот объем составляет 60 % от всего необходимого ямочного ремонта в городе. Самыми “убитыми” дорогами в Александрии могу назвать улицы Карла Либкнехта и Красноказачью на участке в районе детской больницы, но здесь ямочный ремонт не поможет – нужно менять все дорожное полотно».

Сергей Гавриленко

, .

Один комментарий

  • Это шутка про ямочный ремонт ? Почему не отремонтировать капитально дороги? Ах, денег же нет! На переименование деньги есть, парадокс. Интересно у нас в городе, когда нибудь появится сайты гос. структур пенсионный, налоговой, паспортного стола и прочих организаций, или мы будем как Великие Укры? Те море копали, а мы обивать пороги чинуш хамовитых? Почему горисполком делает все что бы люди чувствовали себя скотом?

    Мне нравится! Thumb up +1

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.

Страница 1 из 11