Июл
29

Кино, да и только!

Рубрика: вне закона. Автор: Gavrilenko

25 июля Государственное агентство Украины по вопросам кино аннулировало прокатные удостоверения и регистрацию еще на пять российских телесериалов. В частности, запрещены: «Летучий отряд», «Бандитский Петербург 4. Арестован», «Бандитский Петербург 5. Опер», «Бандитский Петербург 6. Журналист», «Звездочет» (в украинском переводе“Звіздар”).

«Считаем необходимым отметить, что еще с августа прошлого года Госкино по собственной инициативе очень внимательно и придирчиво относилось к вопросу допуска российского продукта на украинские экраны. Свидетельством этому является официальный отказ в выдаче, а также аннулирования прокатных удостоверений почти четыремстам фильмам и сериалам российского производства за неполный год такой работы», — говорится на сайте уважаемого ведомства.

Что б там не “считало необходимым отметить” госкино, но многие каналы плюют на закон в погоне за прибылью. Не верите — откройте  телепрограмму отечественных телеканалов и посмотрите сетку вещания! Там полно сериалов о российских ментах. Что любопытно, во многих из них такая пародийно-гротескная “пропаганда” и  ”агитация” их работы, что эти сериалы скорее предоставляют угрозу не нам, а  правоохранительной системе самой России.

За распространение запрещенных фильмов полагается штраф в размере десяти минимальных заработных плат (на сегодня это чуть более 12 тыс. грн.), но такая мелочь на телеканалах  отбивается за 10 секунд рекламного времени!

У телевизионщиков все рационально — политика отдельно, бизнес отдельно. Ведущие телеканалов и всякие там медиаэксперты кричат, какое зло от этих сериалов, а менеджеры тихонько шепчут руководству – теряем рейтинг и деньги.  Некоторые каналы вообще умудряются хитрить внаглую. Например, ISTV в дневных новостях рассказывает о том, что запрет – это хорошо, это даст толчок развитию украинского кинопроизводства, а в вечернее время крутит российский боевик «Спецотряд «Шторм» о сотрудниках секретного боевого подразделения. Фильм снимался в прошлом году в Одессе и тогда никто не скрывал, что речь идет о специальном подразделении ФСБ. Но сейчас, чтобы  бы никто ничего не понял в титрах сериала ФСБ переименовано в СБУ, а события в Москве выдаются за киевские.  Вот так.

Сергей Гавриленко

, .

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.

Страница 1 из 11