Апр
28

Название статьи может и громкое, но хотелось привлечь внимание к самой болезненной современной теме – теме мира в нашей стране. Пока мы рассуждаем об отношениях востока Украины и остальной части нашей страны, как об отношениях разных миров — согласия не будет. Признаемся честно, положа руку на сердце  – многие из нас воспринимают сегодня людей с этих территорий не иначе, как сепаратистами, я уже не говорю о ярлыках типа “вата” и ”луганд…ны”.

 

Так вот, пока некоторые делят людей на “свой — чужой”, другие восстанавливают разорванные связи в прямом смысле этого слова. В декабре 2014 года  27-летний боец АТО Константин Ищенко женился на 26-летней жительнице Дзержинска Ирине, теперь тоже Ищенко. Сейчас они живут в Александрии на съемной квартире, ищут себя в жизни и мечтают о детях.

Знакомство будущих молодоженов произошло в августе прошлого года, в самом Дзержинске, прифронтовом городе, на то время только что освобожденном от сепаратистов.

— Наше подразделение стояло на блокпосту у выезда из города, — рассказывает Костя. — Выходить в населенный пункт было опасно – обстановка напряженная, местность и отношение людей неизвестны, поэтому передвигались только группами при полной амуниции. Но 24 августа для меня все изменилось – я увидел ЕЕ! Она стояла с подружкой возле магазина и улыбалась.

— Мы работали в этом магазине, и вышли с напарницей выпить кофе, — продолжает Ира. – Смотрим: идут симпатичные парни в форме. Как-то сам собой завязался разговор, перешедший в знакомство и дружбу. Меня Костя зацепил тем, что не обращал (или делал вид, что не обращает) внимания на меня. Но уже через несколько дней он искал разные предлоги, чтобы вырваться в город и повстречаться со мной.

Сначала их взаимоотношения близкие и знакомые восприняли настороженно – время-то какое, взгляды разные. Не “вязались” даже такие привычные в их обиходах символы, как георгиевская и сине-желтая ленточки. Кое-кто из родни Иры был против их отношений, а мать Иры перед знакомством с Костей даже насторожено спросила у дочери: «А он что, с автоматом придет?». В свою очередь Косте пришлось  разорвать отношения с друзьями, которые не воспринимали чувства “укропа” к “сепаратке”. Но, как говориться, любовь не знает границ.

С родителями Иры Костя быстро нашел полное взаимопонимание и в марте он забрал свою “зайку” в Александрию. Ее родители были не против – они успели разглядеть в Косте достойного мужа для своей дочери и хорошего приемного отца для своей 7-летней внучки Оли. Также с радостью приняли молодую невестку и ее дочь в семье Ищенко. В день нашего знакомства с молодоженами Оля гостила у новоиспеченных дедушки и бабушки. Ира говорит, что они (ее дочь и родители Кости) друг в друге души не чают, и девочка проводит с ними все свободное время.

Сегодня Костя служит по контракту в нашей воинской части, Олю определили в школу, а Ира ищет работу.

— Может, когда будет спокойная обстановка в нашем городе,  я все-таки уговорю Костю переехать к нам, — говорит Ира. – Там у меня большая квартира. Но, в принципе, нам везде хорошо, где мы вместе!

Мы тоже верим, что все будет хорошо, что новая “ячейка” еще долгие годы будет дружной и любящей семьей. И что рано или поздно деление на “свой — чужой” мы будем вспоминать, как дурной сон.

Сергей Гавриленко

.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.

Страница 1 из 11