7.09
2018

Из жизни бездомных

Рубрика: Новости. Автор: Lena

Этого парня знают многие александрийцы: он постоянно сидит у «АТБ» на ул. Братской (Калинина) и просит милостыню. Зовут его Александр Цеховлес, ему 31 год, но выглядит намного старше, что не удивительно при таком образе жизни.


Месяц назад у Александра отказали ноги, и его “сожители” по ночлежке в заброшенном доме вызвали на подмогу руководителя общественной организации “Шлях до життя” Анатолия Тримбача. Тот поднял на ноги врачей, помог организовать лечение. Дело в том, что ни документов, ни денег на лечение у Александра нет. Недавно он попросил Тримбача организовать встречу с журналистами, чтобы рассказать свою историю и через них попросить у горожан помощи …

Родился Цеховлес в Новой Праге, жил с отцом и мачехой. Отец постоянно был на заработках, а мачеха выгоняла нелюбимого пасынка из дому. В итоге его сдали в интернат. В 14 лет получил три года колонии за кражи. Говорит, вынужден был вскрывать магазины, потому что нужно было что-то есть и кормить бабушку. Когда вышел из колонии, оказалось, что дом продан и идти ему некуда. Он запил и начал жить, как говорится, напропалую.

Когда понял, что так дальше нельзя, поехал к отцу в Киев. Устроился на работу, встретил девушку, закодировался, у пары родился ребенок. Казалось бы, жизнь налаживается, но что-то пошло не так. Как утверждает Александр, девушка его бросила — забрала все деньги и убежала. Дочку пришлось отдать в детский дом, а у Александра началась прежняя жизнь. В итоге он “подцепил” туберкулёз, ВИЧ-инфекцию, непонятную форму заболевания, при котором отказывают ноги, и эпилепсию. Так он оказался у «АТБ» с протянутой рукой.

Говорит, что на самое необходимое у него есть деньги.

– Если выхожу на “ работу” в часа три дня, то к вечеру гривен 200 насобираю. Этого хватает на бутылку водки (моя дневная норма) и на еду. Иногда жарю что-нибудь на костре у речки или покупаю готовую еду. Часто люди сами приносят продукты и одежду.

Бывает, что все заработанные деньги отбирают “товарищи по цеху”. Вот недели две назад решил поехать в Киев, к отцу. Насобирал денег, купил билет, а вечером накануне дружки меня напоили. Утром проснулся – продуктов нет, денег нет. Как без них, да ещё без документов ехать? Пришлось о поездке забыть.

Последние две зимы мне везло – таких, как я, ютили в инфекционном отделении горбольницы. Сейчас ночую, где придется, иногда прямо на земле.

Очень хочется начать новую жизнь, получить документы, чтобы можно было оформить инвалидность, построить какую-нибудь времянку, забрать дочку из детдома – ей сейчас уже 5 лет.

– Действительно, чтобы Александру попробовать начать новую жизнь, перво-наперво нужно восстановить документы, – говорит Тримбач. – Только после этого можно говорить об обследовании, получении инвалидности и начале полноценного курса лечения. Ну а дальше все зависит только от воли самого Александра. Поэтому, если найдутся неравнодушные к судьбе Цеховлеса люди, пусть обращаются непосредственно ко мне, и мы обсудим детали возможной помощи. Тел.: 099-099-11-82

Г.Сергеев

комментария 3

  • Тарас пишет:

    Бедняга, на бутылку не хватает! Давайте поможем хлопцу!

    Мне нравится! Thumb up 0

  • Helena пишет:

    Помощью бездомным гражданам занимается территориальный центр. Через него можно и документы восстановить.

    Мне нравится! Thumb up 0

  • Аноним пишет:

    Не нужно судить себе подобных,вы на себя посмотрите,судьи,блядь,собрались.сломался человек,подумайте,сегодня вы сверху,а завтра снизу.комментаторы б….дь.((((

    Мне нравится! Thumb up 0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.

Страница 1 из 11
Олександрійський тиждень

Олександрійський тиждень