Окт
13

Комплексная городская программа социальной поддержки семей погибших участников антитеррористической операции, военнослужащих и раненых участников АТО претерпела изменения.

Кроме того, что она продлена до 2020 года, в нее внесен раздел «Социальная адаптация демобилизованных участников антитеррористической операции», в котором предусмотрены социальная поддержка, медицинское обслуживание, выплата материальной помощи, приобретение жилья, организация бесплатного оздоровления и отдыха, питание школьников, чьи родители принимают участие в АТО, психологическая и правовая помощь участникам АТО и членам их семей, а также реконструкция воинского кладбища, установление памятных знаков и мемориальных досок погибшим бойцам, рассмотрение предложений общественности по переименованию улиц и площадей города с целью увековечивания памяти о погибших героях…

Как отметил мэр Александрии Степан Цапюк, на сегодняшний день  многие участники боевых действий нуждаются в реабилитации и адаптации. Кроме того, демобилизованные часто обращаются к местной власти с вопросом: где законодательно прописано, кто им должен давать материальную помощь, из какого бюджета она выделяется? По закону денежная помощь из Государственного бюджета платится только семьям погибших и раненым, отметила начальник управления труда и социальной защиты горсовета Елена Назаренко. Указом президента регламентировано выделение средств из местных бюджетов на выплату участникам АТО льгот, денежной помощи, социальных гарантий. «Поэтому мы утвердили городскую программу и предоставляем помощь раненым участникам АТО и семьям погибших, как и в других городах Кировоградской области, — сказал С.Цапюк. — В исключительных случаях помогаем и другим – исходя из каждой конкретной ситуации».

Елена Карпачева 

, .

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.

Страница 1 из 11