Июн
10

Авторитетное издание вчера сообщило, что  состоялась закрытая встреча представителей украинских силовых органов с экспертами ЕС по вопросам создания в Украине Службы финансовых расследований (СФР). Целью ЕС является создание в Украине нового эффективного органа по борьбе со схемами и злоупотреблениями вокруг финансовых вопросов, но украинские чиновники делают все, чтобы Служба создана не была.  Ведь иначе права по надзору за финансовыми потоками уйдут из-под контроля МВД, СБУ, ГФС и других органов.

До сих пор, даже при наличии соответствующих поручений правительства и ходатайств со стороны ЕС, идея так и не реализована. Источники Forbes в Еврокомиссии уверяют, что украинские госорганы всеми силами тормозят процесс, чтобы не потерять важные для себя полномочия, которые открывают доступ к неограниченным коррупционным возможностям.

Напомним, что 4 июня парламент принял законопроект, предусматривающий обмен информацией  и стратегическое партнерство с Европолом. Документ означает раскрытие информации по всем оффшорным счетам украинских бизнесменов. Примечательно, что  законопроект подал президент Петр Порошенко, но несколько десятков членов его Блока в парламенте не проголосовали за этот документ.

Г. Сергеев

, .

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.

Страница 1 из 11