Июн
22

  Он полностью соответствует актуальному во все времена представлению о молодом человеке. Образованный, успешный, активный, политически подкованный, целеустремленный, хороший семьянин без вредных привычек. А еще простой в общении, веселый, остроумный, свой парень, которого одинаково любят дети, подростки, зрелые люди и пенсионеры – он со всеми легко находит общий язык.

   В 31 год Андрей Киман возглавляет железнодорожную станцию Знаменка. До этого был заместителем начальника отдела перевозок по оперативной работе, отвечал за организацию движения грузовых и пассажирских поездов на территории трех областей – Кировоградской и частично Николаевской и Днепропетровской. Андрей окончил Днепропетровский национальный университет железнодорожного транспорта по специальности управление процессами перевозок, Днепропетровский государственный университет Внутренних дел, где получил диплом юриста-правоведа, а сейчас учится в Днепропетровском региональном институте государственного управления Национальной академии госуправления при Президенте Украины. Изобретатель, автор научных публикаций, соавтор патента, он имеет множество поощрений и наград за работу, в том числе благодарности от народного депутата и от генерального директора ПАО «Укрзалізниця», именные часы от начальника Одесской железной дороги и грамоту от председателя Кировоградского областного совета А.Черноиваненко. Член комитета Стратегического развития нашего города, в 2016 году А.Киман стал победителем ежегодного конкурса «Александриец года» в номинации «Молодежный лидер года». Большинство александрийцев знают его как председателя городской организации партии «Відродження». Он баллотировался в депутаты горсовета на прошлых выборах, но партия не преодолела 5% барьер, набрав 3% голосов избирателей. Андрей не опустил рук, не стал ждать следующих выборов и продолжает заявлять о себе и своей политической силе, выступая в качестве мецената, жертвуя средства на благотворительность и поддерживая социальные проекты. Например, Відродження» развивает проект Active life (в поддержку и популяризацию здорового образа жизни), поддерживает Всеукраинское движение Lets do it, Ukraine (уборка городских парков и скверов), проведение различных конкурсов красоты и талантов, Знаменский детский дом-интернат, школу скаутов под руководством А.Ковтко и студию восточных танцев «Надина» (руководитель – Надежда Линкевич), ТЮЗ «Апельсин» ДК «Светлопольский» (Светлана Мозговая) и другие творческие коллективы.

  Андрей женат, его жена Татьяна – старший билетный кассир Александрийского железнодорожного вокзала. Они учились в одном университете, жили в одном общежитии, поженились в 2009 году, воспитывают двух детей – шестилетнего Ваню и трехлетнюю Варю. О том, как стать успешным, жить полноценно и распределять время и силы, о своем опыте и принципах Андрей рассказал в интервью «ОТ».

   – Почему ты выбрал профессию железнодорожника?

  – Мне нравились три направления – таможенная служба, юриспруденция и железная дорога. В силу обстоятельств остановил выбор на последнем. Я родился в селе Чапаевке Пологовского района Запорожской области. Жил рядом с железнодорожными станциями, где останавливались вагоны-кинозалы, вагоны-комиссионные магазины. Оба мои дедушки были железнодорожниками, одного из них я не застал в живых, а второй работал начальником участка на дистанции пути, носил форменную фуражку и катал меня маленького на дрезине. Когда сдавал документы в вуз, очень понравился студенческий городок Днепропетровского национального университета железнодорожного транспорта, куда я поступил и который окончил.

  – Ты из обеспеченной семьи, мог бы стать «мажором», но выбрал самостоятельный путь, ушел из дома в 16 лет – поступил в университет, и началась самостоятельная жизнь.

  – Наверное, так и есть. Отец работал директором кирпичного завода, был председателем сельсовета, парторгом в колхозе, сейчас возглавляет сельхозпредприятие «Авангард». Мама была заведующей столовой. Но я с детства был самостоятельным, сам принимал решения. В школе собирал деньги на ремонт класса, отвечал за проведение школьных вечеров – писал сценарии, подбирал музыку и т.п. Занимался танцами в хореографическом коллективе. В университете был неформальным лидером, принимал участие в организации престижного университетского фестиваля «Студенческая весна». В общежитии был старостой блока.

    – Наверное, рано начал работать?

  – Еще в студенческие годы, на втором курсе университета. С тех пор работаю постоянно. Подрабатывал на стройке, продавал мобильные телефоны, потом устроился проводником на поездах «Запорожье-Львов» и «Симферополь-Москва». Был охранником в ночном клубе, промоутером и мультивайзером. Каждая работа чему-то научила, дала опыт, была ступенькой наверх. На пятом курсе университета работал помощником официанта в крутом ресторане «Репортер», собственником которого был замгубернатора Днепропетровской области. И вот как бас-бой я получал три тысячи гривен (без чаевых) в 2007 году, а на железной дороге моя зарплата была 670 гривен в месяц. И я задумывался – где работать дальше… Но все-таки решил, что выбрав профессию и потратив пять лет на учебу, не имею права все бросить. Устроился оператором сотрировочной горки на станции Нижнеднепровск Приднепровской железной дороги. После, в 2008 году, стал коммерческим ревизором, а в 2009-м – старшим коммерческим ревизором Знаменской дирекции железнодорожных перевозок Одесской железной дороги. По ступеням карьерной лестницы дошел до должности главного инженера станции Знаменка (в 2015 году), а с восьмого июня этого года приказом директора регионального филиала «Одесская железная дорога ПАО «Укрзалізниця» исполняю обязанности начальника службы коммерческой работы и маркетинга Одесской железной дороги.

    – Устраивался везде сам, без протекции и связей? Какие качества помогали?

  – Устраивался всегда сам. Помогали коммуникабельность и настойчивость. Считаю, что нет ничего невозможного. Не разрешают тому, кто спрашивает, а тем, кто берет и делает, всегда можно.

   – У тебя очень насыщенная жизнь. Как все успеваешь?

  – Мне нравится осознание того, что моя работа действительно важна для организации процесса перевозок. Работа определяет меня как человека и руководителя, дает возможность самореализации. Работаю я в Знаменке, а живу в Александрии. Сплю 5-6 часов в сутки, мне этого хватает, я вынужден просыпаться в 5 утра, мой рабочий день начинается в 6.00-6.30, а заканчивается в 20.30-21.00, но для меня это нормально. Я считаю, что при правильной организации работы и распределении времени можно успеть очень многое, и показываю это на своем примере. Изначально, планируя свой день, пишу сам себе задания в блокноте. Выполняю – вычеркиваю, не выполняю – переношу на следующий день. Хочешь успеть больше – больше работай. Это видят подчиненные и стараются делать так же.

     – Как ты отдыхаешь?

  – Прихожу домой, и мне нужно полчаса, чтобы переключиться с работы на семью. У меня ненормированный рабочий день, за что дается дополнительные семь дней отпуска, у меня отпуск – 35 суток. Выходные и отпуск провожу с семьей. Семья – самое главное в жизни. А работа для меня – это просто дела, которые я должен сделать. Политикой занимаюсь потому, что созрел и пришел к этому, это тоже самореализация, приносящая удовольствие. Свой бренд «Андрей Киман» создал, чтобы люди в меня поверили. Живу своей жизнью и своим примером показываю, как можно работать над собой, стремиться к результатам. Мое кредо – высказывание Конфуция: «Относись к людям так, как хотел бы, чтобы относились к тебе». Люблю гостей, праздники и цветы на столе. Каждый день должен быть как праздник.

 – В Александрии тебя знают как мецената и человека, оказывающего благотворительную помощь.

  – Как говорил епископ УГКЦ Любомир Гузар: «Любовь – это желание творить добро ближнему так, чтобы он тоже захотел творить добро». Я помогаю тем, кому действительно нужна помощь. Например, талантливым детям, приюту для животных «Друг», ФК «Штурм», «Хортинг», боксеру Максиму Морозу. Если обращаются, представляясь участниками АТО, и просят денег на покупку, к примеру, бинокля, проверяю информацию через Кропивницкие волонтерские организации – действительно ли этот человек служил, в чем нуждается.

   – Ты жертвуешь на благотворительность собственные деньги или партийные?

  – Скажем так: что касается финансирования, то хорошо, что у партии есть Киман, а у Кимана – партия. Свои средства я стараюсь распределять правильно, с умом. Понимаю, что есть люди, которые нуждаются в деньгах больше, чем я. За роскошью никогда не гнался. Я считаю: чтобы быть успешным, нужно стремиться к успеху. Никто его тебе не создаст, никто никому ничего не должен. Все мы устроены одинаково, но устроились по-разному. Кому-то достаточно жить на маленькую зарплату. А я, например, не могу сидеть на одном месте, мне нужно все время быть в движении.

   – Какие люди тебе импонируют?

  – Прямые, открытые, не считающие себя самыми умными, а простые и работящие. Для меня важно, чтобы меня слышали и понимали, чтобы был диалог. Для того, чтобы построить умный город, не обязательно ехать в Женеву перенимать опыт, все гениальное просто, не надо выдумывать и усложнять, в Европе другие люди. Мы должны сами всего достигать. Хорошо будет не тогда, когда это сделают депутаты, а когда люди сами будут делать для себя благо и научатся быть социально ответственными.

   – О чем ты мечтаешь?

 – Хочется оставить после себя след. Чтобы у детей было хорошее будущее, чтобы они были здоровыми и счастливыми. Хочу просто жить и дышать полной грудью, а не существовать. Уверен, что готов на многое, в том числе жертвовать собой ради того, чтобы изменить мир к лучшему.

Елена Карпачева

Один комментарий

  • Серго Чхарташвили пишет:

    Андрюша даёт сто гривен раз в три года а пиарится так, как буд-то народ без него жить не может)) Киман — муженька, нормальные александрийцы, когда узнают, что в движение приглашён Киман, тупо отказываются сотрудничать.

    Мне нравится! Thumb up +1

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.

Страница 1 из 11