Апр
7

Если александрийцы начнут подавать исковые заявления в суды, то виновным в непринятии решений окажется как раз горсовет, а не исполнительные органы власти, считает секретарь горсовета.

— Сегодня в аппарате горсовета собралось около 80 проектов решений, которые касаются граждан Александрии, и которые должны рассмотреть и принять депутаты, — сказала в интервью нашему корреспонденту Елена Богоявленская. – Это вопросы имущественных прав, разрешительной и технической документации, аренды, землеустройства, бизнеса.  Также ждут своего рассмотрения на сессии несколько важных для развития города целевых программ, которые касаются снабжения Александрии водой, ремонта дорог, кредитования ОСМД, инвестиций, малого бизнеса и т.д.

Но вот уже более 4 месяцев горсовет практически бездействует. Я не буду сейчас оценивать сложившуюся ситуацию – пусть люди сами сделают свои выводы.  По главному ”камню преткновения” – составу исполнительного комитета – на вчерашней встрече Степана Цапюка с руководителями фракций горсовета было принято компромиссное решение. Состав исполкома, который предложен городским головой и опубликован на сайте горсовета, будет рассматриваться и обсуждаться поименно на заседаниях фракций, после чего  в комиссиях будут делать свои заключения и выносить кандидатуры на голосование депутатов.

— Как вы прокомментируете обвинение  депутатов от «Батькивщины» в предательстве?

— Демократическое большинство горсовета объявило нас “зрадниками” за то, что мы отказались продолжать бойкот сессий, но так ли это на самом деле? Сложившуюся ситуацию мы обсудили на областном партийном бюро, и наша позиция была признана верной: депутаты должны руководствоваться приоритетами своих избирателей, а не политической конъюктурой. Мы считаем, что политика должна быть отдельно, а решение первостепенных задач города и его жителей – отдельно и первостепенно. Поэтому призываем всех депутатов отложить в сторону свои амбиции и на завтрашней сессии начать продуктивную работу, которую ждут от нас избиратели!

Сергей Гавриленко

, , .

комментария 2

  • Аноним пишет:

    А, что у горсовета была возможность создать исполнительный комитет, которому большинство совета доверяет???

    Мне нравится! Thumb up 0

  • Аноним пишет:

    О бойкоте договаривались с демократическим большинством (частью которого были), а решение о выходе из бойкота на областном партийном бюро только своей партии… Неужто бюро велело не только выйти из договоренностей, но и переметнуться в стан противника, активно участвуя в сценарии по развалу того дем.большинства, на плечах которого въехала на платную должность секретаря рады? У…у, как у вас все запущено! Не это ли образец классического предательства?!

    Мне нравится! Thumb up 0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.

Страница 1 из 11