Мар
28

Сегодняшняя сессия Александрийского горсовета показала, что в депутатском корпусе есть люди, способные принимать самостоятельные, нужные для города решения, а не безоговорочно следовать указаниям своих партийных боссов.

Как известно, ранее депутаты фракций «Солидарность», «Самопомощь», «Батькивщина», УКРОП и Радикальной партии Олега Ляшко создали, так называемое демократическое большинство, которое объявило, что будет бойкотировать работу горсовета до тех пор, пока не будет принят регламент и новый состав исполкома в том варианте, который они предлагали.

Но в их рядах  произошел раскол и на сегодняшнюю сессию пришли несколько депутатов от  «Батькивщины» и УКРОПа, тем самым создав необходимый кворум для принятия решений. Депутаты провели сразу две внеочередные сессии и итогом их работы стало принятие долгожданного регламента, изменений в бюджете и перевод государственных регистраторов из юридического управления в штат аппарата горсовета, как того требует законодательство.

— Не понимаю позицию тех депутатов, которые работают по приказам своих партийных лидеров из Киева, а не на благо местной громады, которая их выбирала, — сказал в заключение сессии городской голова Степан Цапюк. – Складывается впечатление, что для них, чем хуже – тем лучше, и они делают все, чтобы парализовать работу города.

Но теперь, после того, как в горсовете появился кворум для принятия решений, депутаты большинства могут и дальше продолжать бойкотировать сессии, а горсовет будет работать и без них.

Г. Сергеев

, .

комментария 3

  • Аноним пишет:

    Не было бы прямой трансляции сессии(и в записи)…, можно было бы поверить и в такой репортаж…

    Мне нравится! Thumb up 0

  • Gavrilenko пишет:

    А что не так? Душевный репортаж)))

    Мне нравится! Thumb up 0

  • Аноним пишет:

    Хорошо бы душевный аналитический анализ появления кворума… Для понимания изумительно идеальной идиллии…
    Кто, почему, зачем и как… Неужто незаметной осталась главная закулисная часть воплощенного спектакля? Каким вопросом в повестке дня стоял вопрос бодро освещенный в предпоследнем абзаце? Он касался покорно присутствующих в зале партийцев или отсутствующих? И в какой по номеру сессии- той на которую есть подписанное распоряжение или «спонтанно» возникшей…и с голоса «осознанно» воплощенной?
    Кворум это когда- 18+1депутат! (не+1голова!!!), только тогда голова может открыть сессию…и юристы это прекрасно энают, даже знают чего ждать!

    Мне нравится! Thumb up 0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.

Страница 1 из 11