Янв
28

Олександрійська міська дитяча лікарня перейшла на автономне опалення. Введена в експлуатацію котельня оснащена двома котлами, які працюють на дровах та пілетах.

Будівництво теплового пункту за власні кошти здійснювало приватне підприємство «КАЯРД-ЕНЕРГО», яке надалі продаватиме теплоносій лікувальному закладу. За словами головного лікаря дитячої лікарні Андрія Гришканича, вартість теплової енергії очікується нижчою, що дозволить зекономлені кошти направляти на придбання новітнього обладнання та створення більш комфортних умов для маленьких пацієнтів і медперсоналу.

До того ж, відтепер є можливість самостійно регулювати та підтримувати належний тепловий режим у приміщеннях в залежності від пори року і температури зовнішнього повітря. Цієї приємної події, зазначив Андрій Федорович, колектив дитячої лікарні чекав багато років, і лише завдяки цілеспрямованності та наполеглевості міського голови Степана Цапюка даний проект вдалося втілити у життя.

I.Московченко

, .

комментариев 6

  • Товарищ пишет:

    Интересно было бы услышать мнение жителей окружающих домов, по поводу выбросов с трубы котельной.
    По поводу массового перехода на твердое топливо котелен по городу, интересовался кто то мнением экологов ?
    И одно дело пилеты, или соломенные брикеты и совсем другое дело дрова. Где у нас на Украине есть такие лесные массивы, чтобы можно было вырубать деревья на дрова ?!

    Мне нравится! Thumb up 0

  • Аноним пишет:

    Интересно, а старое, доброе теплоснабжение, как резервирование оставлено?

    Мне нравится! Thumb up 0

  • Gavrilenko пишет:

    Насколько я понял, там только кран перекрыть и опять можно вернуться к централизованному. А экономию за отопительный сезон обещают порядка 200 тыс. грн.
    Насчет выбросов, говорят. что экология дала добро. А вчера с девятиэтажки смотрел на этот район, так он весь в дыму был от трубы детской больницы. Хотя, раньше-то в каждой хате топили и жили?

    Мне нравится! Thumb up 0

    • Горожанин пишет:

      А при чем здесь «раньше»? Еще раньше и на волах ездили, а еще раньше в пещерах жили. Прогресс идет, плотность населения — повышается, экологическая нагрузка — также. ПДК и ОВОС не зря придумали. При сгорании топлива всегда образуются канцерогенные ВВ. И, если превышен лимит в ПДК, то здоровью граждан есть прямая угроза. В нашем городке, расположенном в пойме реки — это проблема. Недаром высота основной дымовой трубы центральной котельной 50 метров или выше, в котельной на БАМе вообще, «комуняки» начали строить более высокую трубу. Травят граждан, походу тренда на экономии газа.
      Что касается дров и пеллет,то те же пеллеты из дерева в основном производят, и рубят древесину для этих целей. Правильно когда пеллеты производят из отходов ДОКов,но, часто, древесина просто рубится ради топлива. Что будет с лесистостью нашего региона (ококло 10%) — да будет ай-ай-ай: «откуда такая напасть как пыльные бури, откуда напасть что черноземы деградируют, откуда «Олешковские» пески появляются?»

      Мне нравится! Thumb up 0

      • Товарищ пишет:

        А о пыльных бурях вспомнят когда они начнут выдувать чернозем и тогда вся эта экономия с газом и переход на дрова приведет к еще большим затратам на восстановление посадок и земель.

        Мне нравится! Thumb up 0

    • Товарищ пишет:

      На трубу бассейна экология тоже добро давала. А результат оказался для жителей окружающих домов весьма неприятный.
      Вот Вы правильно заметили о дымовой завесе вокруг детской больницы, особенно в безветренные дни. Но экология и здоровья жителей города сейчас приносится в жертву экономии.

      Мне нравится! Thumb up 0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.

Страница 1 из 11