Янв
15

14 января депутаты так называемых демократических сил вновь сорвали пятую по счету сессию горсовета. Если на четвертой сессии они “ждали приглашения” от городского головы в коридоре горсовета, то вчера просто не явились в горисполком. Причина, по их мнению, в том, что еще не закрыта 3-я сессия, а поэтому нельзя начинать ни 4-ю, ни 5-ю. Они настаивают на том, что нужно продолжить неоконченную сессию, на которой должны быть решены вопросы об избрании членов исполкома и недоверии городскому голове.

В тот же день депутаты написали открытое письмо мэру и жителям города, в котором требуют прекратить незаконные действия городского головы, а членам исполкома – не поддерживать своего прямого руководителя и его первого заместителя.

Также они пишут, что хотят успокоить всех жителей города и заверяют в том, что “депутатский корпус полностью способен и компетентен сделать все, чтобы был принят бюджет города, возобновились льготные перевозки, вовремя выплачивались зарплаты и пенсии». В конце обращения депутаты заявляют, что в случае невыполнения их требований до 20 января они проведут самостоятельно 3 сессию.

Возникает вопрос: а почему же до сих пор они ничего не сделали и не делают? Из-за такой их “спокойной компетентности” уже весь город “стоит на ушах”. Например, пенсионеры ежедневно задают вопросы: так будут льготные рейсы или нет? Когда будут выплаты по социальным льготам?

Все эти вопросы должны были рассматриваться на вчерашней сессии (для этого городской голова Степан Цапюк и созвал внеочередную 5-ю сессию), так как возникла необходимость срочного решения жизненно важных вопросов. В частности, о финансировании льготных пассажирских перевозок, профессионально-технических учебных заведениях, которые с нового года переданы на содержание города, выплате заработной платы и других социальных льгот для населения, закупке инсулина для больных сахарным диабет.

Но кроме депутатов от «Оппозиционного блока» и «Силы Людей» (вместе с ними на сессии присутствовали только один представитель от «Батькивщины» и два от УКРОПа), остальных народных избранников эти вопросы не интересуют. Можно понять какие-то принципы политсил, но как быть с их бездеятельностью, в результате которой могут пострадать люди.

Главврач городского центра первичной медико-санитарной помощи Сергей Дьячук сказал, что в Александрии проживает 3 тысячи человек, которым ежедневно нужен инсулин, но из-за отсутствия документа, который должны одобрить депутаты, больные не могут бесплатно получать это лекарство в аптеках. Есть больные, которым нужно ежедневно порядка 50-80 гривен на жизненно необходимое лекарство. А если нет денег?  Без инсулина человек живет 2-4 дня…

Сергей Гавриленко

, .

Один комментарий

  • Аноним пишет:

    Есть Горсовет, структурированный по разносекторальным депутатским комиссиям, избран секретарь совета. Полномочный представительский городской орган власти сформирован и способен ра- бо-тать!(правда есть неоконченная процедура утверждения регламента — проголосован большинством, но не подписан Головой(!)- повторно проголосовать 2/3 — и готово!)
    Правовой постулат:- решения принятые коллегиальным органом Горсоветом выше по статусу решений мэра, исполкома, юротдела даже вместе взятых! Мэр это прекрасно знает, поэтому незаконно, преждевременно закрывая сессии, «на корню рубит» возможность принять(проголосовать большинством) любой неугодный для себя вопрос внесённый в Повестку Дня сессии. Затем плодит сессии √4, √5 …со своей повесткой дня норовя добиться от депутатов как раз коллегиального решения, ибо только оно законно и выше всех ЕГО полномочий, хотелок и могелок. А ему отвечают — давай работать по- порядку, без выпендрежа и фарисейства, спекуляций на срочных финансовых проблемах города. Организационный правовой тупик мастерски создал сам, вот вернёмся, разрулим…а то так и привыкнешь нас за послушных марионеток держать.

    Мне нравится! Thumb up 0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.

Страница 1 из 11