Июл
23

Александрийский горрайсуд вынес приговор по делу об убийстве при отягощающих обстоятельствах.
Житель села Нового Стародуба Петровского района решил начать отмечать свой день рождения с самого утра, поэтому уже к 11 часам и он, и гости чувствовали себя “хорошо”. Между последними возникла перепалка, которая в дальнейшем переросла в драку. Один из гостей нанес другому, как говорится в приговоре суда, серию ударов кулаками и неустановленным следствием предметом в область головы и туловища, чем причинил последнему телесные повреждения в виде закрытой черепно-мозговой травмы.

 

После этого он уснул в доме виновника торжества, а проснувшись, обнаружил избитого гостя без признаков жизни. Осознавая, что в результате нанесенных им телесных повреждений наступила смерть, решил, что необходимо избавиться от тела потерпевшего. Погрузил его в багажник принадлежащего ему автомобиля и вывез к песчаному карьеру около села Нового Стародуба, где и оставил на берегу реки Ингулец.
В судебном заседании обвиняемый отрицал свою вину в умышленном причинении тяжких телесных повреждений, но признал, что не вызывал скорую помощь и милицию, а послушавшись хозяина дома, вывез труп к речке.
Еще две детали относительно данного дела. После того, как тело было вывезено и брошено на берегу реки, друзья продолжили праздновать день рождения, как будто ничего и не случилось. В то же время судебно-медицинская экспертиза засвидетельствовала, что смерть избитого наступила не сразу, а в течение суток после случившегося. То есть, все это время он еще имел шансы выжить…
Суд назначил убийце наказание, предусмотренное ч. 2 ст. 121 УК Украины в виде семи лет лишения свободы.

Сергей Гавриленко

, .

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.

Страница 1 из 11