19.02
2018

    Александрия снова «прогремела» на всю Украину. Пятого февраля в эфире телеканала «Україна» передача «Говорить Україна» была посвящена жуткому случаю, произошедшему в нашем городе. Перед Новым годом, 30 декабря, полицейские при обыске в квартире в доме на улице Казацкой, 47 обнаружили в морозильной камере холодильника два трупа новорожденных детей.

 


Как выяснилось, незадолго до этого проживающая в квартире 35-летняя женщина, мать троих детей, попала в больницу с осложнениями, вызванными недавними родами, но на вопрос, где новорожденный, ответить не смогла. Врачи сообщили об этом полиции, она и раскрыла страшную тайну с виду обычной александрийской семьи, которую, кстати, соседи характеризуют положительно – все вежливые, приветливые, хорошо одеты.

    Также оказалось, что в морозилке хранились не двойняшки, а девочки, родившиеся с разницей в почти год (первая – в январе 2017 года, вторая – 19 декабря 2017 года). Их мать утверждает, что они родились мертвыми, с асфиксией, поскольку были обвиты пуповиной, а о беременности она никому не говорила. Муж сначала подтвердил – мол, ничего о беременности и родах не знал. Хотя по женщине с хрупким телосложением нельзя не заметить беременности на позднем сроке (александрийский судмедэксперт в передаче сказал, что девочки родились восьми-девятимесячными). Тем более, у пары уже есть трое детей. Естественно, домочадцы заверяют, что не знали о том, что хранится у них в холодильнике.

   В эфире ток-шоу «Говорить Україна» были обнародовали результаты судебно-медицинской экспертизы, которые подтвердили слова роженицы о том, что дети мертворожденные. Так, эксперты установили, что оба младенца умерли в результате внутриутробной асфиксии. В то же время, по словам заместителя начальника следственного управления ГУНП в Кировоградской области Тараса Тарасенко, в тканях младенцев обнаружили следы алкоголя: «В организме одного ребенка обнаружен незначительный объем спирта, у другого – большее количество. Алкоголь мог попасть в кровь младенцев в результате того, что мать, будучи беременной, употребляла спиртное».
Мама, которая на передаче сменила имя и надела парик, конечно, давила на жалость, рассказывала о детской травме, когда ей пришлось ночевать в комнате с мертвой матерью, винила мужа, который запретил ей «плодить нищету», и свекровь, досталось и социальным службам. Ни женщина, ни ее муж не вызвали у зрителей положительных эмоций и показались неадекватными или психически нездоровыми. Прямо в эфире программы супруги прошли тест на полиграфе. Согласно результатам тестирования, муж знал, что его жена была беременна, однако ему, как он и утверждал, было неизвестно о случившемся до проведения обыска правоохранительными органами.

    По словам юристов, матери, поместившей младенцев в морозилку, грозит до 7 лет тюрьмы. «Хотя, согласно выводам судебно-медицинской экспертизы, смерть младенцев наступила до их рождения, расследование уголовного производства по статье 177 Уголовного кодекса – убийство матерью новорожденного ребенка до сих пор продолжается», – сообщили в полиции. На передаче было отмечено, что родившиеся мертвыми дети снимают с матери обвинения в убийствах, но за хранение трупов в домашнем холодильнике ее могут привлечь к ответственности по ст. 297 УК (надругательство над телом умершего). Отягощает вину женщины то, что такие действия она совершила дважды.

   На следующий день после эфира видео программы было удалено со всех интернет-ресурсов, так что его успели посмотреть далеко не все. А те, кто видел, были поражены. Многие вопросы остались без ответов. Почему, если женщина боялась трупов, хранила у себя дома тела мертвых детей? Неужели никто из домочадцев не знал, что лежит в морозилке? Вот некоторые комментарии из соцсетей: «Смотрела передачу и поражалась – спихнули на мужа, на свекровь, на какие-то травмы психологические. Да ты взрослая женщина и до сих пор не научилась предохраняться, пойди поставь спираль у гинеколога. Это ж каким моральным уродом надо быть, чтоб детей в холодильник положить и жить дальше. Разве ей можно оставлять дальше на воспитание троих детей, чему она их научит? Рожать и в морозилку складывать? Не пойму. И теперь едут на телеканал “Украина”. Зачем? Для чего? Оправдаться? Типа, это не я, это типа подбросили…??? Бред…»; «Заплатили за участие в шоу или просто попытка оправдаться перед людьми? Нормальные люди задвигают неприятные события на дальнюю полку памяти и стараются о них не вспоминать, а тут – просто моральный эксгибиционизм какой-то. И если у женщины была детская травма, связанная со смертью матери, то как-то нелогично спокойно жить рядом с трупами своих детей в холодильнике».
Очень неудачная попытка надавить на жалость – обвинить во всем свекровь. И как-то скромно умолчать о том, что эта самая свекровь уже несколько лет заботится о старшей внучке, дочке этой «заботливой» мамы. Девочка живет с бабушкой.

   Есть мнения о суррогатном материнстве, о намерении сдать новорожденных как биоматериал, но подтвердить их сложно. Одно остается без сомнения – родителей нужно срочно отправить на психиатрическую экспертизу. Потому что два новорожденных младенца в морозильной камере, один из которых пролежал там год,– это уже клиника.

Елена Карпачева

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.

Страница 1 из 11