22.04
2018

Что волнует политиков?

Рубрика: Новости. Автор: Lena

   Раньше, чтобы узнать авторитетное мнение по тому или иному вопросу, журналисты гонялись за политиками и чиновниками – взять интервью. Сейчас такая необходимость отпала – сами все расскажут в соцсетях. Сегодня каждый сам себе рупор – практически у всех публичных украинцев есть аккаунты в интернете. Там можно прочитать о том, что волнует наших правителей, что они думают о происходящем в стране и за ее пределами. И следить за их публикациями могут все желающие. Давайте вместе заглянем в «Фейсбук» и узнаем, что волнует украинский истеблишмент, то есть политическую элиту.

       Президент Украины Петр Порошенко на своей официальной странице делится впечатлениями о концерте Монсеррат Кабалье и рассуждает о событиях в Сирии: «Рассматриваем точечный удар международной коалиции против объектов военной химической инфраструктуры режима Асада как вынужденный, но оправданный шаг. Это – справедливый ответ на факт жестокого преступления против человечности – химической атаки в Думе 7 апреля, которая забрала жизни десятков невинных людей. Украина призывает задействовать все механизмы и инструменты ООН, в том числе Совет Безопасности, для предупреждения подобных преступлений в будущем». Не обходит вниманием первое лицо государства и нашу армию: «Украинский воин на востоке защищает не только украинскую землю – он защищает свободу, демократию и европейские ценности нашего цивилизационного выбора – Европейского Союза. За последние четыре года нам удалось не просто возродить украинскую армию, а и превратить наши Вооруженные Силы в одну из наиболее эффективных армий в Европе. Очередное подтверждение этому – участие группы украинских десантников в курсе по контр-штурмовым действиям S.W.A.T. в Республике Польша. Именно наши военные, которые защищают независимость и территориальную целостность Украины на Востоке, показали наилучшие результаты. Горжусь нашими военными!»

    Премьер-министр Владимир Гройсман отметил, что прошло ровно два года с начала работы правительства под его руководством. И за эти два года не было ни одного легкого дня. Команде удалось много чего сделать, но впереди еще больше работы. Далее премьер рассуждает на тему, почему «Северный поток-2» – это газовая ловушка России: «Раньше Украина была зависима от российского газа, как от наркотика. Российская монополия на его поставку стала монополией на жизнь украинцев. Фактически нас заставляли отказаться от собственного суверенитета. У меня вопрос: зачем миру новый газовый крючок?» Из последних заметок на странице – реклама децентрализации и реформы профессионально-технического образования, чтобы украинцы не ездили на заработки…

     Олег Ляшко, который недавно во всеуслышание заявил о намерении наконец жениться на своей гражданской супруге Росите, видимо, весь в предвкушении этого счастливого события – даже на аватарку поставил фото со своей женщиной и принимает поздравления под другим совместным фото с подписью «Жена – отражение своего мужа!». А в поминальное воскресенье политик призвал своих подписчиков помолиться за добровольцев, которые не вернулись с войны живыми.

   Популярный политик и телеведущий Евгений Мураев пишет: «Не мной сформулировано, что людей можно объединить, и подчинить их одной цели можно либо силой, либо хлебом, либо общей для всех опасностью. Силой пытаются постоянно, но кишка тонка. Хлеба нет. Зато на опасности играют так самозабвенно, что даже миллионы людей стали незаметными, как будто несуществующими – все заслонила страшная угроза. Хотя со временем она стала привычной, как рисунок на обоях. И как в истории про мальчика и волков – когда они, наконец, появятся, никто не поверит». А вот другой пост: «Обычно такое не выходит за пределы личных разговоров. Но время настолько уплотнилось, что нужно ускорять процесс, от которого зависит: быть Украине или нет. Это процесс объединения сил Юго-Востока и формирование повестки, понятной всей остальной стране. Ведь, по большому счёту, жизненные интересы шахтера с Донбасса и лесоруба из Закарпатья одинаковы».

    Лидер партии «За життя» Вадим Рабинович ведет страничку в присущей ему колоритной манере: вперемежку с одесским юмором выкладывает ссылки на свои эфиры в телепередачах и интервью для разных изданий. Вот, например, из последнего: «Для того чтобы вернуться к тарифам на жилищно-коммунальные услуги, существовавшим до повышения, нужно ровно в 10 раз меньше средств, чем за месяц разво-ровывают чиновники. Я рад за премьера, что он нам пообещал вообще никогда тарифы не повышать. Тот же премьер говорил: никогда никто не будет платить за коммуналку больше 20% от доходов. И что? Люди, конечно они на нас и отыграются, конечно, они сейчас начнут повышать. Цинизм этого хамства в том, что тарифы на ЖКУ нам ставят европейские, а зарплаты – самые низкие в Европе».

    Оппозиционер Александр Вилкул высказывается прямо: «Я предлагаю Гройсману, министрам, депутатам от коалиции, которые покрывают Супрун, взять её своим лечащим врачом. И, если они останутся живы, только после этого проводить эксперименты над людьми». На днях политик выложил видео с комментарием: «Радикалы напали на ветеранов в центре Киева на возложении цветов к памятнику генералу Ватутину – освободителю города» и отрывок из своего выступления на канале News One, который предваряет подводка: «Уничтожая нашу промышленность, власть закупает вертолеты, трамваи и другое за рубежом. Это судьба страны под внешним управлением.
Аналогично с углем. Чиновники выстраива-ются и поют гимн, когда приходят баржи из Америки и Африки. Кормят американских шахтеров и лишают будущего наших.

     Я выступаю за прагматичный проукраинский подход в экономике: надо обеспечивать работой и достойной зарплатой наших граждан и договариваться с международными партнерами о торговле нашими товарами на выгодных для нас условиях».

      Политиков много, мнения у всех разные. У каждого свои сторонники и критики, но подписчиков у всех много. Судя по количеству лайков, находят их слова отклик в душах сограждан.

Елена Карпачева

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.

Страница 1 из 11