Дек
24

23 декабря состоялась 2-я сессия Александрийского районного совета 7-го созыва. На рассмотрение депутатов было вынесено 14 вопросов, среди которых бюджет 2016 года, программы социально-экономического развития, социальной поддержки участников АТО, развития малого и среднего бизнеса.

Все проекты принимались с одобрением и единогласно. Даже информацию о том, что в следующем году деньги в бюджете будут только на защищенные статьи и обязательные выплаты, а на капитальные вложения, в частности, на ремонты дорог не предвидятся, депутаты приняли молча и с пониманием.

Но когда повестка дня подошла к последнему пункту “разное” и на трибуну поднялся начальник Александрийского РЭС ОАО «Кировоградоблэнерго» Владимир Мостовой, зал зашумел. К электрикам у депутатов было множество вопросов и претензий. Они жаловались, что из-за частого воровства масла из трансформаторов, предприятия и целые населенные пункты остаются без электричества на длительное время. Мостовой ответил, что за последнее время такие кражи совершены на 13 трансформаторах, с которых слито порядка 3 тонн масла, но взять все имеющиеся в районе 600 трансформаторов его предприятию не под силу. Он призвал в борьбе с воровством объединить усилия милиции, сотрудников РЭС и общественности.

Подняли депутаты и еще один вопрос – уличное освещение сел района. Многие из них, и, в первую очередь, отдаленные от центра улицы. с наступлением темноты погружаются во мрак, но проектные и монтажные работы стоят дорого, тянуться месяцами и годами, а в то же время сельчане не имеют права самостоятельно подключаться к электросетям. Сельский голова Попельнастого Олег Волянский сказал, что если так будет продолжаться и дальше, то он не посмотрит за запреты монополиста — облэнерго и поступит по примеру соседей из Пятихатского района Днепропетровской области, где сельчане самостоятельно установили освещение и запитали через свои счетчики.

На это начальник РЭС ответил, что электроэнергия – опасная субстанция и все связанное с ней должно регламентироваться, так что вести самостоятельные работы никому не позволено. В то же время он пожаловался, что этими работами занимаются всего 4 бригады на весь район.

После бурной дискуссии было решено вернуться к этому вопросу 30 декабря на совещании, куда будут приглашены сельские головы и руководство РЭС.

Сергей Гавриленко

, .

Один комментарий

  • Аноним пишет:

    Что хотят больше всего? МАСЛА, трансформаторного, и СВЕТА от лампочки Ильича ! Так нехай за це і проголосують …,щоб не було безробітних, бідних, голодних і злих невігласів. Тоді і масло і до масла,… і при свєті усі житимемо. Позбавимось причини , — не буде і наслідку. Під кожним стовбом поліцінера не знадобиться!
    І тільки піонери залюбки та задарма будуть збирати металолом…

    Мне нравится! Thumb up 0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.

Страница 1 из 11