Окт
13

Городской голова Степан Цапюк обратился к александрийцам с просьбой не жечь опавшие листья: «Многие жители нашего города страдают заболеваниями дыхательных путей. Начиная с 4 часов дня и до 12 ночи мне звонят александрийцы с жалобами на то, что тяжело дышать. Обращаюсь ко всем с просьбой уважать друг друга, не жечь листья – это очень вредно и для вас самих, и для окружающих.

Хочу предупредить: начиная с 8 октября управление жилищно-коммунального хозяйства усиленно работает по выявлению тех, кто сжигает листву — контролировать, составлять акты. Минимальный штраф будет 1700 гривен. Подумайте, что проще: заплатить 20 гривен за вывоз листьев на городскую свалку или 1700 гривен за создание неудобств для окружающих».

Елена Карпачева

, .

комментариев 8

  • АRлЕkiNo пишет:

    В основе своей таки правильно, но как изысканно предложена уважуха друг к другу, собери и отвези , невесть откуда прилетевшую листву = 20грн., тоже но сожги =1680грн. Еслиб, эта дорога с уважением была с двусторонним движением, то не горела бы «вечным огнём» городская свалка с исключительно ядовитым смогом , периодически травящим пол-города…с высочайшим позволением власти — не жарили бы свои шашлычные явства в своих генделыках на дровах почти круглосуточно… Доказательства: —вэл кам. За Фуршетом справа во-глубь. Жители р-на 8-й шк. —прокомментируют правда скорее на латыни (т.е. с помощью матюков), запаситесь словарём.

    Мне нравится! Thumb up +2

    • Helena пишет:

      Надо будет сходить к ним после выборов). Особенно, если мэром станет кто-то другой, тогда они всю правду расскажут.

      Мне нравится! Thumb up 0

      • ARлЕkiNO пишет:

        Сходить, или даже сбегать можно в гастроном …за водкой. К ЛЮДЯМ надо идти! Мэром не стают…стать можно раком (не по гороскопу, извините). Мэра избирают ЛЮДИ, самостоятельно и по праву распоряжаясь своим голосом! Правду говорят (иногда за неё еще и умирают). А рассказывают сказки…

        Мне нравится! Thumb up 0

        • Helena пишет:

          А давайте я тоже буду цепляться к каждому вашему слову и расписывать все это в лучшем виде? Поверьте, я умею.

          Мне нравится! Thumb up 0

          • ARлЕkiNO пишет:

            Helena! Неужели Вы не заметили, сколько легкого(фривольного) пренебрежения к простым ЛЮДЯМ — толи вольно, толи случайно вложено в две строчки Вашего коммента? Боюсь, что ни в одной из многочисленных своих публикаций, Вы не позволили себе подобного к тем кто нами УПРАВЛЯЕТ. Которые врут и воруют!От которых во многом зависит как МЫ (управляемое общество) живём — развиваемся и прогрессируем , или ,в частности, травимся ядовитым смогом, регрессируем и вымираем… Я на стороне простых людей и не хочу ,что бы их обижали, даже в тонкой завуалированной форме. Поэтому выразился «шершавым языком плаката», похоже достал. Если в стране «баррикады» , то пол-дела выйти на них(обитеться за придирку к словам), а все дело на какой стороне быть!

            Мне нравится! Thumb up 0

            • Helena пишет:

              Вы что-то неправильно поняли в моем комменте. Я правда собралась взяться за предложенную Вами тему, но после выборов. Где Вы узрели презрение, не совсем понятно…

              Мне нравится! Thumb up 0

  • ARлЕkiNO пишет:

    Если Вас , скажем, на ковер вызывает разгневанный начальник и повод для гнева есть — мысленно как словестно Вы сформулируете эту задачу для себя — надо идти , надо пойти , или надо сходить , заглянуть так сказать на огонек, как нибудь, а нехай поостынет… В школу дети идут , взрослые на работу идут — на танцы можно сходить, за хлебом можно сходить…Незря даже шЮтка современная есть в ответ на вопрос — «Ну как ты, за те три года, что мы не виделись? — Да так ничего — два раза сходила замуж…и только раз развелась». Сходить — таит в себе пренебрежение , не обязательность, снисходительность, нарочитую юродивость (не презрение(!), гнев, ненависть- это сильные чувства), а учитывая, что слово «лечит или калечит»(включая оттенки синонимов), с ним со словом стоит быть по-аккуратнее. Не учу, просто сам (без Векипедий) искренне считаю(чувствую), что это именно так!

    Мне нравится! Thumb up 0

    • Helena пишет:

      Ладно, проехали. Не буду обижаться, поскольку сама очень бережно отношусь к словам. И ценю это в других. Хорошее качество. Впредь буду подбирать слова. Просто думала, что здесь, в коментах, можно общаться неформально.

      Мне нравится! Thumb up 0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.

Страница 1 из 11