Ноя
5

Сегодня Верховная Рада приняла в первом чтении проект Трудового кодекса Украины.

Законопроект обязывает составлять трудовой договор только в письменной форме, что предоставит работнику гарантию условий труда, оплаты труда и материального обеспечения.

Также проектом предусмотрен прямой запрет без согласия работника изменять условия трудового договора. То есть работодатель не будет иметь права требовать от лица выполнять другую работу, изменять условия труда и определять меньшую заработную плату.

Кодекс запрещает работодателю по желанию устанавливать камеры слежения за подчиненными, за исключением работы, связанной с торговлей и драгоценными металлами.

Кроме того, законопроект предусматривает увеличение длительности минимального отпуска с 24 до 28 календарных дней.

Учитываются новые подходы относительно эффективного использования труда, то есть работнику при согласии работодателя предоставляется возможность самостоятельно определить время начала работы и время ее окончания.

Для наиболее уязвимых категорий населения — женщин с детьми, пенсионеров, лиц с ограниченными возможностями — будет гарантироваться занятость в форме работы на дому.

Также документ предполагает увеличение с 20% до 30% доплату за работу в ночное время, а оплата работы свыше нормы выросла с двойной до тройной.

Кроме того, при увольнении работника работодатель будет обязан выплатить: до 5 лет — одну среднемесячную зарплату, до 10 лет — двойную, больше 10 лет — трехмесячную зарплату. При этом работодатель обязан предупреждать об увольнении своего подчиненного за 2 месяца.

Проект предусматривает отдельную норму, которая запрещает работодателю заставлять работника уволиться.

Также Трудовой кодекс запрещает увольнять беременных, женщин с детьми до трех лет и одиноких матерей. Они могут быть уволены только в случае ликвидации предприятия.

«НБН»

, .

комментариев 5

  • Горожанин пишет:

    Хорош кодекс, если «подводных камней» не заложили.
    Но, по последнему пункту, есть подозрение что среди женщин безработных поувеличится. Кто же захочет нанимать «тетку», которую, будучи в гражданском браке но с ребенком, нельзя будет сократить?

    Мне нравится! Thumb up 0

    • Аноним пишет:

      Солидарен.А в остальном — будем посмотреть.

      Мне нравится! Thumb up 0

  • Можно подумать так уж много предприятий смотрят на этот кодекс. Вы посмотрите в Александрии, сколько людей работают без всякого оформления, без мед. страховки и оплачиваемых отпусков.
    Пример вроде бы немалого по Александрийским меркам предприятия ООО «Екатеринославские мебельные мастерские». Всем, повторяю ВСЕМ, работникам официально платят зарплату чуть более минималки, остальное частью наличкой, частью на карточки мимо бух.учета.

    И таких примеров по Александрии множество. При этом налоговая «как бы» об этом не знает. Весь город знает , а контролирующие органы не знают .

    Мне нравится! Thumb up +1

    • Аноним пишет:

      Ну какой кодекс для наймитов? Для трудящихся, да был такой. Просвещённой Европой, кстати признавался одним из наилучших(учитывал права профсоюзов, позволял успешным предприятиям расширение прав и благодатей в колдоговоре…б/плат. путёвки, пионер лагеря детям…) , но тут откуда не возьмись нагрянули рехохматоры. Никто не знает, что бы с ними стало, дабы отправить их пореформировать штатовскую «поистершуюся» 200-т летнюю Конституцию?

      Мне нравится! Thumb up 0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.

Страница 1 из 11