19.01
2019

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков сообщил о 91 обращении от граждан и общественных организаций, поступивших в Министерство внутренних дел и Нацполицию с начала президентской избирательной кампании.

С начала избирательной кампании МВД и Нацполиция получили уже 91 обращение от общественных организаций и граждан о правонарушениях в ходе проведения предвыборной агитации» – написал министр на своей официальной странице в Facebook.

В результате рассмотрения этих обращений, полиция отреагировала открытием в том числе, уголовных дел.

Отдельно министр сказал о множественных обращениях, которые сейчас проверяются полицией и НАПК о размещении агитационных материалов на билбордах и раздаче печатной продукции, оплаченных не со счетов избирательного фонда зарегистрированного кандидата: «Подчеркну: вся предвыборная агитация кандидата обязана быть оплачена со специального счета избирательного фонда и иметь четкую информацию о тираже, фирме-изготовителе и фамилии ответственного за выпуск. Если эти условия нарушены – такая агитационная продукция должна быть убрана, а нарушители наказаны согласно закону».


Один комментарий

  • Как то так... пишет:

    Забыл поведать Борисович, что тотально все(!), претендующие, начали билбордную и палаточно-листовочную агитацию ДО РЕГИСТРАЦИИ(!), на глазах доблестной, рехохмированной полиции! Обращений каких-то там, требующих глубоких многолетних расследований, для этого вовсе не надо! Иди — смотри — бери с поличным! И тут закон о выборах предусматривает снятие(не допущение) к избирательному марафону за «фальшстарт»!
    Вот поступил бы он так по должности!, по закону!, а не по фейсбуку…. ох и осиротил бы нас на Прызыдэнтов!))

    Мне нравится! Thumb up 0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.

Олександрійський тиждень

Олександрійський тиждень