Фев
24

21 февраля воинская часть 2269 отмечала свой юбилей – 70 лет с момента создания. Торжество проходило во Дворце культуры «Светлопольский». Авиаторов поздравили теплыми словами, вручили памятные награды. В качестве сюрприза было выступление известной украинской группы «Антитела». Взамен музыканты получили много благодарных слов и, пожалуй, первую медаль за все время волонтерства. Мы поговорили с фронтменом группы Тарасом Тополей о выступлении в Александрии, волонтерской деятельности и недавно начавшемся туре городами Украины.

— Как вам выступление в Александрии? Как приняла несколько необычная публика?
— Нам в городе понравилось. Только очень холодно в зале было. Это был своего рода экспромт, потому что нас пригласили. Изначально были проблемы с техническим обеспечением самого выступления, с некоторым музыкальным оборудованием. Но, к счастью, мы собрали все нужные инструменты, и в результате получилось сыграть не просто акустическую программу, а полноценное выступление. Приятно, что есть возможность поздравить тех людей, благодаря которым есть возможность петь и работать в Украине. Тех людей, которые своими силами и в силу своей профессии отстаивают суверенитет страны и ее целостность.
— Вам сегодня вручили награду «За сотрудничество». Это первая ваша награда?
— За все время волонтерства, пожалуй, да. Мы этого никак не ожидали, и нам, конечно, очень приятно. Но в любом случае самая большая награда для артиста – это аплодисменты и любовь зрителя. Сегодня мы ее ощутили, большое спасибо военным за это.

— Вы на данном этапе продолжаете свою волонтерскую деятельность. Насколько люди сейчас откликаются на то, что бы помогать ребятам, которые находятся в зоне проведения АТО?
— Пока нам удается аккумулировать некие суммы денег на закрытия потребности бойцов, которых мы курируем. Конечно не в тех объемах, в каких это было раньше, но у нас получается. Плюс мы вышли уже на международный уровень: организовали выставку в ООН «Ukraine EXISTS». Она продолжает сейчас путешествовать по Америке, дальше поедет в Канаду, потом вернется в Европу. Мы пытаемся всюду, в силу своих возможностей, привлекая других людей, привлекая финансы от простых людей, реализовывать все наши идеи, которые, как мы думаем, все таки помогают стране стать сильнее.
-Расскажите более детально про выставку «Ukraine EXISTS». Какова ее цель и что она собой представляет?
— Выставка организовывалась с целью познакомить международную общественность с событиями на Донбассе именно с той стороны, с какой это выгодно Украине. Мы достали очень много документальных видеоматериалов, журналистских расследований о наличии русских войск и техники на востоке Украины, на окупированных территориях. Мы рассказываем о пытках, о военнопленных. Это все с английскими субтитрами, с английским дубляжом, весь материал доступен для просмотра. 20 дней выставка «Ukraine EXISTS» экспонируется в штаб-квартире ООН. Ее смотрели дипломаты, ее видели международные журналисты, послы. Все те люди, которые так или иначе причастны к решению многих политических вопросов. Кроме этого, мы представили так называемую гражданскую сторону, которую формализировали в искусство. Это картины современных художников, с которыми мы знакомим международную общественность.
— Вы сейчас в туре в поддержку вашего последнего альбома «Все красиво». Как проходят концерты?
-Проходят хорошо. Уже отыграли 2 аншлаговых концерта во Львове и Черновцах. Дальше на очереди Умань, Днепропетровск, Кировоград. Я думаю, что ажиотаж будет таким же. Нам приятен этот момент, потому что мы много сделали для того, чтобы достичь качественного уровня исполнения.
— Чего ожидать зрителям, которые придут к вам на концерт? Чем будете удивлять?
— Те зрители, которые уже бывали у нас на концертах, ожидают от группы честных эмоций и рок-н-рола, искренности, и конечно же качественного исполнения. А новые люди… Ну, видимо, тут каждый ожидает своего. Если перефразировать вопрос: с какими эмоциями люди уходят после нашего концерта, то они воодушевлены однозначно.
-Над чем работаете сейчас, какие планы после тура?
— Сейчас работаем над новыми релизами. Скоро представим несколько новых
композиций. Планов после тура пока еще не строили, т.к. тур – это очень серьезный этап жизни, который нужно преодолеть. Вот он закончится – потом будем думать.

Анна

, , , , , , .

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.

Страница 1 из 11