Июл
1

Вчера на крыше дома № 100 по проспекту Ленина открылась необычная выставка. Как рассказали ее устроители — Сергей Gres и Надя Paporotnik — на ней   представлены работы современного искусства и живописи. Пять художников импрессионистского и символистического направлений выставили свои работы написанные маслом на холстах.

— Мы хотели выбрать необычное место для презентации выставки  под названием «Мне бы в небо» и остановились на крыше этого дома, — говорит Сергей. – Но так как с нашей подругой Надеждой Федоровой случилось несчастье (она разбилась, упав с крыши кинотеатра «Жовтень» — авт.), мы решили также приурочить событие и этой трагедии. Ей мы посвятили инсталляцию «Ягуар» — это было ее неформальное имя…

Выставка проработала всего 20 минут — на крышу нагрянули милиционеры, вызванные жильцами дома. Они “для порядка” составили протокол на устроителя акции и попросили зрителей мирно разойтись – не подвергать свои жизни опасности и не топтать свежеуложенный рубероид.

— Я ждал, что нас разгонят, — сетует Gres, — но не думал, что так рано. Свою первую выставку мне тоже запретили, выгнав из подвала, вторая, организованная в ДК «Светлопольский», почему-то не понравились руководству дворца, и вот теперь снова закрывают. Но у нас есть идея. На втором этаже здания бывшего универмага «Жовтневий» есть прекрасный пустующий зал. Там можно было бы организовать культурный центр и проводить в нем выставки, вечера, концерты, устраивать демонстрации фильмом. Было бы хорошо, если нам навстречу пошли владельцы здания, ведь творческой молодежи Александрии сейчас совсем негде собираться.

Сергей Гавриленко

, .

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.

Страница 1 из 11