Фев
9

А меня спросили?

Рубрика: Точка зрения. Автор: Админ

Главный сюжет утреннего выпуска «ТСН» “взорвал” меня изнутри. Выпуск новостей был посвящен войне. Главный лейтмотив сюжета – мир на пороге третьей мировой войны, поэтому дайте нам оружие! Юная корреспондентка у стен Капитолия доказывала зрителю, что только вмешательство НАТО остановит агрессора. Девочка, которая, уверен, громче выстрела хлопушки ничего не слышала, браво рассуждала, что только американское оружие спасет Украину и мир.

Хотелось закричать: «Эй-эй, стоп, стоп! А у нас спросили? Почему «ТСН», в ее лице, вещает от имени всего народа? Ведь Президент Украины Петр Порошенко говорил, что готов выносить самые животрепещущие темы на всеобщий референдум, так вот – это время настало»!

Вчера Президент Франции Франсуа Олланд выразился однозначно: дать Украине оружие – практически означает развязать третью мировую войну. И поэтому Европа этого не хочет. А мы хотим?…

Пишу и думаю: а может, об этом уже и писать нельзя, чтобы не постигла участь журналиста из Ивано-Франковска Руслана Коцабы, которого упрятали до суда за решетку лишь за то, что посмел высказывать личное мнение на своем блоге. Кстати, почему журналистский мир молчит? Почему никто не высказался в его защиту? Где же журналистское братство? А может, все замерли в ожидании команды сверху? Лишь на Интере заявили, что, якобы, разбираются и готовят сюжет…

Может, я не имею права говорить такие вещи, и меня обвинят в пособничестве террористам? Но мне кажется, что сегодня, когда мир замер на пороге страшной войны, мы все должны уже не говорить, а кричать: «Господа президенты, одумайтесь»! Давайте искать мир там, где это только возможно! Пусть за счет уступок! Пусть за счет черта, лишь бы он не бросил нас в военное пекло!

Я не знаю, кто и какие политические игры ведет – нам, смертным, сие неведомо. Но я прекрасно понимаю, что большие страны хотят решать какие-то свои геополитические задачи нашими руками. Их оружием, но не их солдатами, а нашими. Нашими братьями и сыновьями. Хотим ли мы этого? Спросите это у нас, а не у натовских генералов.

Сергей Гавриленко

, .

комментариев 6

  • Автандил пишет:

    Я раньше был уверен , что Александрийский тыждень это газета нормальная . Покупал и читал . А теперь вижу не все пропало — есть еще честные и смелые журналисты . Украинцы не все за войну . не все бандерлоги . Украина еще жива.

    Мне нравится! Thumb up 0

  • oxyk пишет:

    да-да, конечно. вы хоть договоритесь, есть армия РФ там или нет, а то даже Лысенко, любитель чебурашек, опроверг эту информацию, сказав, что погода не летная. я просто поражаюсь такому невежеству и слепой вере цензору. а говолой думать не пробовали? я абсолютно не боюсь, что армия РФ нападет на Алекскандрию, как и на другие города украины вне республик новороссии. не надо истерить и видеть во всем руку кремля, ФСБ, тролей и предателей. задолбали уже своим массовым психозом. кому эта украина усралась, чтобы на нее нападали? чтобы что? кормить ее население и отстраивать эту разграбленную руину? лучше вместо истерик поинтересуйтесь, почему власти продают наши черноземы под шумок массовой истерии укросвидомых граждан. не говоря уже об экономике, свободе слова и прочих якобы гарантированных законом прав украинцев. видеть во всех врагов и орать, что на нас нападут это паранойя. а если ощущение опасности и нападения лютого врага не дает покоя, то нужно или отправиться с ним сражаться или почитать, какой мощью обладает армия противника и какие вообще есть шансы противостоять ей в кастрюле на голове и с рогаткой в руках.

    Мне нравится! Thumb up 0

  • Лена пишет:

    Спасибо, Владимир! Мы всегда старались и стараемся быть объективными.

    Мне нравится! Thumb up 0

  • Gavrilenko пишет:

    Терпеливый, я специально слежу за Единым реестром судебных решений, хочу посмотреть постановление суда по Коцабе. Но что-то никак эту постанову не выкладывают. Вот это уже будет документ, а не то, что в СМИ галдят, а такие как Вы разносят.

    Мне нравится! Thumb up +1

    • oxyk пишет:

      международная организация потребовала признать арест Коцабы как преступление против совести, противозаконным, требуют его освободить. если украинская сторона не хочет нарушать закон на международном уровне, придется освободить. а в сети начали появляться похожие видеопризывы от украинцев на тему «я против мобилизации». непонятно, будут ли их преследовать за так называемое предательство и пособничество россии в срыве мобилизации?

      Мне нравится! Thumb up +2

  • Нестор пишет:

    когда наступит мир , сразу станет видно кому нужна была война .

    Мне нравится! Thumb up 0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.

Страница 1 из 11