11.06
2020

«Слуга народу» Олег Воронько, що представляє у Верховній Раді Кіровоградщину, задекларував більше 121 мільйона гривень готівки.



[Читати детальніше]

11.06
2020

Война без победителей

Рубрика: Новости. Автор: Lena

«В нашем микрорайоне сосед установил детскую площадку, но играть на ней разрешает не всем детям. Моего 8-летнего сына прогоняет с матами, уже два раза рукоприкладствовал – бил по попе и по лицу. Дважды я письменно обращалась в полицию, но реакции никакой. Два года я пытаюсь решить эту проблему, а она только усугубляется», – рассказывает Анастасия М.
Речь идет о детской площадке в 15-ом микрорайоне, в переулке Ломоносова. Она компактная, уютная и хорошо обустроена, видно, что за ней ухаживают. Рядом с песочницей, качелями и горкой – беседка для родителей, которые присматривают за своими играющими детками. Установлена площадка не в частном дворе, а на улице, то есть, по логике вещей – для всех детей. Но, как оказалось, не все так просто.

[Читати детальніше]

11.06
2020

Как живешь, книжный?

Рубрика: Новости. Автор: Lena

Этот книжный на площади Соборной, 10 открылся в начале 60-х, сразу же после того, как был сдан в эксплуатацию пятиэтажный дом, первый этаж которого полностью заняли магазины. Так что без преувеличения можно сказать: он был здесь всегда. До этого книги в Александрии продавали в здании на месте нынешнего Главпочтамта. Первым директором книжного магазина «у музыкалки» был Пилипенко, после него – Нина Мукомолова, Любовь Никитенко и Людмила Бенько. Сначала книжный магазин относился к Облкниготоргу, в подчинении которого было 20 магазинов по всей Кировоградской области. В Александрии было пять «облкниготорговских» книжных – два в центре (возле музыкальной школы и ресторана «Ингулец»), и по одному на Победе, в Димитрово и Пантаевке. После развала СССР в книжном «у музыкалки» был библиотечный коллектор.

[Читати детальніше]

Олександрійський тиждень

Олександрійський тиждень