3.04
2020

Смехотерапия

Рубрика: Новости. Автор: Gavrilenko

Мир уцелел, потому что смеяться умел.

Собираем подборку лучших шуток, мэмов и фотожаб. Присылайте.

3.04
2020

Коронавирусный карантин будет продлен и после 24 апреля, но некоторым разрешат вернуться на работу ради сохранения экономики. Об этом заявил премьер-министр Украины Денис Шмыгаль в обращении к украинцам в пятницу, 3 апреля.

Он признал, что Украина не может позволить себе не работать два-три месяца подряд, поэтому трудоспособным гражданам разрешат вернуться на работу, и параллельно будет частично возобновлено движение общественного транспорта.

“Это позволит нам уже с начала мая начать рестарт экономики. Но это не будет означать ослабление других карантинных мер. Так как угроза распространения коронавируса за три недели никуда не исчезнет, ограничение на прогулки, массовые собрания и другие развлечения будут все равно действовать. Все без исключения будут обязаны носить маски и соблюдать карантин. Для старших людей, студентов, школьников карантин будет продлен”, – заявил премьер.

3.04
2020

В магазине “Маркетопт”, расположенном в центре города у швейной фабрики, посетителям, у которых нет защитных масок, их выдают бесплатно у входа в торговый зал.

3.04
2020

Сегодня пятница. С утра людей на улицах было больше, по сравнению с предыдущими днями. Многие шли на Центральный рынок – куда еще ходить в карантин, когда все закрыто? Только в магазины, в аптеки и на рынки. Ломбардам еще разрешили работать, но пока что народ туда не спешит, и хотелось бы, чтобы и не пришлось.

[Читати детальніше]

3.04
2020

Упродовж квітня на Кіровоградщині представники найбільш вразливих верств населення отримають продуктові набори. Йдеться про 78 тисяч пакетів для людей похилого віку та людей із інвалідністю.

[Читати детальніше]

3.04
2020

З 6 квітня нові заборони

Рубрика: Новости. Автор: Gavrilenko

3.04
2020

В останню неділю травня місто Олександрія відзначає свій день народження – День міста. До цього пам’ятного дня присвячений конкурс «Олександрієць року», який проводиться вже протягом багатьох років у місті і став доброю традицією.

[Читати детальніше]

3.04
2020

Загалом в області загалом зареєстрували 15 випадків хвороби і 109 підозр на захворювання.

3.04
2020

Відповідне розпорядження підписав голова ОДА, керівник робіт з ліквідації наслідків надзвичайної ситуації Андрій Балонь.

«На період карантину робота підприємств роздрібної торгівлі з 22:00 до 06:00 забороняється. Виключення становлять лише аптеки, автомобільні газозаправні пункти та автозаправні станції», – йдеться у документі.Окрім цього, заборонена робота автокав’ярень і МАФів на колесах.

Сайт ОДА

3.04
2020

Не так давно голова громадської організації «Думка Громади Олександрії» Олександр Кіяшко провів відеоекскурсію територією майбутнього індустріального парку міста та звинуватив міську владу у бездіяльності. Він розповів, що остання неодноразово заявляла про намір вкласти гроші в розвиток цього парку. Була навіть розроблена програма, якою передбачалося витратити на це кошти з місцевого бюджету, але за чотири роки так нічого і не зроблено.

[Читати детальніше]

Олександрійський тиждень

Олександрійський тиждень