2.03
2020

Поліцейська профілактика

Рубрика: Новости. Автор: Gavrilenko

27 лютого 2020 року працівниками Олександрійського відділу поліції було проведено профілактичне відпрацювання міста.

[Читати детальніше]

2.03
2020

У школу без телефону

Рубрика: Новости. Автор: Gavrilenko

У кропивницькій школі №26 учні початкових класів не користуються мобільними телефонами: вони їх здають перед уроками і забирають після занять.

Про це Суспільному розповіла директорка школи Олена Ярова. Такий експеримент запровадили зі згоди батьків.

2.03
2020

1 березня в Олександрії припинилася трансляція Першого каналу Українського радіо в FM-радіоефірі.

[Читати детальніше]

2.03
2020

Работа акварелиста Максима Киселева «Перед дощем. Львів» в прошлом году была напечатана на почтовой марке и введена в оборот «Укрпочтой». Эта художественная марка вместе с 39 другими марками, почтовыми блоками и маркированными листами участвовала в конкурсе на лучшую почтовую марку Украины-2019. Также в обороте «Укрпочты» есть конверты с работами Максима. Акварель «Перед дощем. Львів» вошла в серию почтовых марок «Краса і велич України».  

[Читати детальніше]

2.03
2020

Библиотеки Александрийской централизованной библиотечной системы присоединились к национальной кампании по цифровой грамотности «Будь на часі!». Пенсионеров и всех желающих научат уверенно пользоваться современными гаджетами и мобильными приложениями.

[Читати детальніше]

2.03
2020

«Согрелся» на пенсии…

Рубрика: Новости. Автор: Админ

Мне 72 года, и я живу один, никого у меня нет, так сложилась судьба. Всю трудовую жизнь работал сварщиком на монтаже, сваривал трубы и конструкции, как говорится, и в холоде, и в голоде. Тогда думал: «Сейчас намерзнусь, а потом на пенсии согреюсь». Да не тут-то было. Пенсия у меня небольшая, так как из Казахстана не пришло подтверждение, что я там работал и жил. На родину, в Украину, в село Куколовку, приехал в 1978 году. Жил, строился, на работу ездил в город.

[Читати детальніше]

Олександрійський тиждень

Олександрійський тиждень