12.04
2019

Кандидат Зе рассказал «Стране» об итогах встречи с президентом Франции и о разговоре с Порошенко на «плюсах»

Владимира Зеленского журналист «Страны» встретил в 18.30 по парижскому времени в холле гостиницы Hyatt Paris Madeleine.

На столе кофе, и белое вино. Вместе с кандидатом сидят супруга Елена и глава избирательного штаба Иван Баканов. За соседним столиком дежурят, недоверчиво проглядывая по сторонам, два охранника.

Журналист «Страны» подсаживается, чтобы задать несколько вопросов. 

— Как прошла встреча с президентом Франции Макроном? О чем говорили? О чем договорились?

— О взаимном сотрудничестве. Но, что мне понравилось, что отличает его (Макрона — Прим.Ред.) от многих наших политиков из тех, кого я знаю. Не потому, что наши политики хуже. У человека прекрасное чувство юмора. И теперь он не одинок.

— Вопрос о вашем вчерашнем телефонном разговоре с Петром Порошенко и комментарий Юлии Тимошенко. Она сказала, что это был неконструктивный разговор.

— Мне не нравится, когда меня оскорбляют. И так как я пока еще не президент, могу позволить себе быть собой до конца. И я считаю, что за эти пять лет господин Порошенко сделал все, чтобы наша страна не развивалась. Его сторонники считают, что он сделал все, что мог, для Украины. Я люблю разговаривать на равных. Если народ Украины поддержит меня на выборах, и вы бы со мной разговаривали, и я был неправ, я бы никогда не относился к вам свысока. Я много лет очень известный человек. И я всегда фотографируюсь с людьми, всегда разговариваю. Всегда слышу о своих недостатках, никогда не грублю. Этот человек (Порошенко — Прим.Ред.) столько раз сказал, что я марионетка и наркоман, что у меня нет к нему уважения. У меня есть уважение к институту президентства, но не к нему. Поскольку это всенародно избранный президент. Но на моральном уровне, чисто человеческом, я считаю, что он просто оскорбляет. Внутри «Квартала-95» все знают, что у меня достаточно серьезная выдержка. Я прощаю по-человечески любого человека. Меня можно несколько раз обидеть, но у меня больше нет щек. Я подставил левую, подставил правую, но я же живой человек. Со мной так разговаривали и я ответил так, как посчитал нужным. 

— Вы готовы, в случае победы на выборах, «послать в задницу» МВФ?

— А зачем посылать кого-то? Как мы можем вообще послать кого-то? Мы с вами приличные интеллигентные люди.

 — А Голобородько (главный герой фильма «Слуга народа», которого играет Владимир Зеленский, — Прим.Ред.) смог.

— Вы не сравнивайте. Реалии и кино — большая разница. Представляя страну, ты ведь не просто говоришь, от себя. За спиной у тебя люди, которые тебя выбирали. Их жизни, судьбы. Главное — это имидж страны, потому ты не имеешь права делать такие заявления.

12.04
2019

Головного спеціаліста Олександрійського міськвідділу Державної міграційної служби України в області, яку викрили на систематичних хабарах, звільнять.

[Читать подробнее]

12.04
2019

Про це повідомляє Кіровоградський обласний лабораторний центр. Його фахівці провели дослідження питної води з громадських колодязів області.

Стосовно нашого регіону, то вона не відповідала вимогам за вмістом нітратів у 100 % проб з  індивідуальних колодязів.

12.04
2019

В ожидании поезда

Рубрика: Новини звідусіль. Автор: Gavrilenko

В 2019 году «Укрзализныця» введет дополнительные опции при покупке билетов онлайн. Об этом сообщает пресс-служба компании

Среди прочего, украинцы смогут оформить «лист ожидания»: пользователям этой услуги будут приходить сообщения о появлении в продаже необходимых им билетов.

12.04
2019

Киевский апелляционный суд определил подсудность уголовного дела по обвинениям нардепа Надежды Савченко и руководителя «Офицерского корпуса» Владимира Рубана, которым инкриминируется попытка осуществления вооруженного захвата власти в Украине, убийства высшего руководства государства, создание террристической группы и подготовка терактов, за Броварским межрайонным судом Киевской области.

Соответствующее решение было вынесено 12 апреля, сообщает сайтстоличного апелляционного суда.

В ближайшее время материалы громкого дела должны быть передать в Бровары, а также осуществлено автораспределение судей в коллегии, которым выпадет его рассматривать, и назначено подготовительное заседание. Ожидается, что оно состоится не позднее 15 апреля, поскольку в полночь с понедельника на вторник истекает срок ранее избранной для Савченко и Рубана меры пресечения в виде ареста.

«В случае, если до 24:00 15 апреля санкция не будет продлена, Владимир и Надежда будут считаться лицами, в отношении которых не действует какая-либо мера пресечения», — говорит «Стране» адвокат Рубана Валентин Рыбин.

Страна. UA

12.04
2019

Звичайний суботній похід учасників гуртка зі скелелазіння олександрійського будинку дитячої творчості обернувся для них пригодою, яка мало не завдала шкоди життю, проте зробила героями. Четверо підлітків – Олексій і Анастасія Рудьєви, Маргарита Одінцова і Вероніка Бабенко разом зі своїм тренером Дмитром Підвальнюком біля села Звенигородка, що в Олександрійському районі, побачили пожежу сухої трави і кинулися її гасити.

[Читать подробнее]

12.04
2019

Підпільний Сонар

Рубрика: Новости. Автор: Gavrilenko

В Олександрії повторно викрито підпільне швейне виробництво

[Читать подробнее]

12.04
2019

«Укрзалізниці» отказали

Рубрика: Новости. Автор: Админ

Знаменская дирекция АО «Укрзалізниця» обратилась к местной власти с просьбой снизить ставку земельного налога с 3% до 1% от нормативной оценочной стоимости земельного участка для земель железнодорожного транспорта, пребывающих в ее постоянном пользовании. Исполком в данной просьбе отказал, поскольку Налоговый кодекс в новой редакции отменил льготы на налогообложение земли, которая используется АО «Укрзалізниця», а городской голова Степан Цапюк добавил: недавно он получил письмо, в котором говорится, что грузоперевозки на станции Александрия возобновляться не будут.

Елена Карпачева

12.04
2019

РЭУ, которого больше нет

Рубрика: Новости. Автор: Админ

Первого марта 1954 года в Александрии было учреждено Районное энергетическое управление. Одному из старейших в городе предприятий буроугольной отрасли сегодня было бы 65 лет, и при правильном руководстве оно могло бы успешно работать в современных условиях и быть конкурентоспособным на рынке, потому что было мощным, многопрофильным и со штатом профессионалов. [Читать подробнее]

Олександрійський тиждень

Олександрійський тиждень