9.11
2018

Национальный банк Украины в очередной раз ухудшил прогноз по инфляции на текущий и последующие годы. В последнем “Инфляционном отчете” НБУ, за III квартал 2018-го, прогнозируется, что по результатам года инфляция составит 10,1%. Ранее предполагалось, что ее уровень будет на 1,2% ниже – 8,9%. Также названы факторы, которые представляют угрозу для экономики Украины в 2019 году.

Фото: Getty

Фото: Getty

[Читати детальніше]

9.11
2018

Без Луценка ніяк

Рубрика: Новини звідусіль. Автор: Gavrilenko

Порошенко повернув заяву Луценка за власним бажанням, оскільки в Раді генпрокурор отримав вотум довіри (за його відставку проголосували тільки 38 депутатів) і перед ним ще стоять важливі завдання, пояснили в АП.

 

Схеми: корупція в деталях

9.11
2018

Олександрійський районний суд Кіровоградської області засудив до 4,5 років позбавлення волі антиукраїнського інтернет-агітатора. Зловмисник закликав приєднуватися до незаконних збройних формувань так званої “Новоросії”

Ілюстративне фото (pxhere.com)
[Читати детальніше]

9.11
2018

Додатковий рейс

Рубрика: Новости. Автор: Gavrilenko

На прохання мешканців Заводського мікрорайону з 12.11.2018 в тестовому режимі буде виконуватися додатковий рейс міського автобусного маршруту загального користування за графіком №7/2 з часом відправлення, а саме:

– від мкрн. Новопилипівка о 13:32 год.;
– від вул. Запорізької о 14:40 год.

9.11
2018

«Я категорически поддерживаю наведение порядка в стране и хочу сказать: премьер-министру и правительству недостаточно полномочий. Поэтому я внесу изменения в закон о кабинете министров Украины. Необходимо усиление полномочий премьера Украины.

Если вы это поддержите, то я ответственно заявляю, что смогу навести реальный порядок в стране в течение трех месяцев», — пообещал политик, выступая в ходе «Часа вопросов к правительству» в Верховной раде.

9.11
2018

СНЕГ И ШТОРМОВОЙ ВЕТЕР

Рубрика: Новости. Автор: Gavrilenko

Сильное похолодание ожидается в Украине на следующей неделе. В стране ожидается штормовой ветер, а в среду пройдут дожди и мокрый снег. Такой прогноз погоды на следующую неделю в Facebook опубликовала синоптик Наталья Диденко.

“Уже с воскресенья с переходом в понедельник ветер усилится до штормовых значений. Он будет выдувать остатки тепла и снижать температуру воздуха сквозняками даже в квартирах… Во вторник-среду на востоке Украины ночью “врежет” до 5-8 градусов мороза”, – написала она.

9.11
2018

Українці чують українську мову, але не бачать, бо користуються не власною абеткою. Це шрифт, який запровадив Петро І три століття тому, доводить художник-каліграф, професор Василь Чебаник. 

[Читати детальніше]

9.11
2018

В інформації прес-служби Головного управління Держпродспоживслужби в Кіровоградській області зазначається, що 7 листопада у зв’язку з ускладненням епідемічної ситуації щодо захворюваності дітей на грип та ГРВІ введено обмежувальні заходи у загальноосвітніх навчальних закладах міста Олександрії, а саме у шести класах НВК «ЗНЗ І-ІІІ ступенів № 9 – спеціалізована школа» та у одному класі НВК «Олександрійський колегіум – спеціалізована школа».




[Читати детальніше]

9.11
2018

Больные, и не лечимся

Рубрика: Новости. Автор: Lena

Каждый поход в аптеку неизменно заканчивается шоком. Во-первых, из-за невозможности рассчитать сумму на покупку нужных лекарств – дома она почему-то получается намного меньше, чем в аптеке. Потому что за время твоего отсутствия цены на медикаменты обязательно выросли. И часто – существенно. А во-вторых, всегда поражает, на какие суммы покупают лекарства люди – от 500 гривен и выше. Покупают спокойно и безропотно – а куда деваться? А ведь еще нужно за что-то жить, покупать еду и оплачивать коммунальные услуги… Где люди берут деньги?


[Читати детальніше]

9.11
2018

12 тaких стипендій пpизнaчили пpедстaвникaм студентської тa учнівської молоді пpофесійно-технічних нaвчaльних зaклaдів Кіpовогpaдщини нa зaсідaнні відповідної комісії. Серед них були Влaдислaв Фоменко, який нaвчaється у КВНЗ “Олексaндpійський педaгогічний коледж імені В.О. Сухомлинського” зa дpуге місце у номінації “Зa споpтивні досягнення”  і  Влaда Чеpнова студентка КВНЗ “Олексaндpійський коледж культуpи і мистецтв”, що  посіла тpетє місце у номінації  “Зa твоpчі досягнення”.

[Читати детальніше]

Олександрійський тиждень

Олександрійський тиждень