9.08
2018

Директор ТОВ «Екологія» О.Безус дав пояснення стосовно ситуації із «львівським сміттям», яке намагалися завезти в Олександрію.

[Читати детальніше]

9.08
2018

Про це на брифінгу для ЗМІ міста сьогодні, 9 серпня, повідомив начальник відділу Володимир Хвостов. Прийом оnline-анкет розпочався з 6  і триватиме до 27 серпня 2018 року. Проте, всі необхідні документи і заявки треба оформити до 23 серпня.

[Читати детальніше]

9.08
2018

Рассмотрев обращения двух предпринимателей, исполнительный комитет согласовал с ними места торговли бахчевыми культурами на временных площадках – при условии наличия экспертной оценки о допустимом содержании нитратов в арбузах и дынях. Городской голова С. Цапюк поручил управлению экономики горсовета совместно со службой Госпродпотребнадзора проверить качество бахчевых, продающихся в Александрии.

Е.Мариинская

9.08
2018

Как обстоят дела в экономике города, какие проблемы и успехи александрийских промышленников? Об этом наш сегодняшний разговор с заместителем городского головы Сергеем Гриценко.

– Недавно в одном из интервью Вы заявили, что несмотря на общий спад промышленного производства в стране, александрийцы делают успехи. Можете подтвердить свои слова?

– Могу подтвердить конкретными цифрами. В целом по Украине индекс промышленного производства в прошлом году сократился на 6 %. А за первое полугодие текущего – еще на 10%. В то же время ситуация в Александрии совершенно противоположная и в лучшую сторону. В 2017 году прирост производства составил 15,5 %, а за первое полугодие нынешнего – уже 18%. Это очень хорошие показатели.

[Читати детальніше]

9.08
2018

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил о готовности выставить на электронные аукционы 44 земельных участков с запасами газа 150 млрд куб. м. газа.

“Сегодня мы примем решение об открытии информации об геопространственных данных, о проведении аукционов. У нас уже подготовлены 44 земельных участка с запасами 150 млрд кубических метров газа, которые требуют инвестиций, технологий”, – сказал он.

Piccy.info - Free Image Hosting

Он также добавил, что задача правительства – открыть все геоданные о недрах, дать возможность на основе прозрачных аукционов приходить украинскому и мировому бизнесу и добывать украинский газ, чтобы страна вообще отказались от импорта.

“Как только мы откажемся от импорта, мы сразу же решительно снизим цены на газ, и не будем зависеть от мировой конъюнктуры цен на газ”, – объяснил премьер. Об этом он заявил, открывая правительственное заседание 26 июля, передает агентство Интерфакс-Украина.

Наш кор.

9.08
2018

Над Днепром на трассе, в 130 км от Александрии, произошло ЧП с хлором. 7 августа, на трассе под Каменским случилось чрезвычайное происшествие, сообщает ГСЧС в Днепропетровской области. 

Piccy.info - Free Image Hosting [Читати детальніше]

9.08
2018

Вчера вечером совсем случайно обратил внимание на номерной знак размещенный на красном “паровозике”, который ездит по Александрии и возит детей. Интересно, является ли этот знак официально зарегистрированным государственным знаком или это бутафория, купленная в магазине. Ведь по сути этот “паровозик” является транспортным средством и участником дорожного движения, а тем более осуществляет перевозку детей.

[Читати детальніше]

9.08
2018

Упродовж найближчих двох років мають відремонтувати трасу між Миколаєвом та Кропивницьким. Нині дорога (майже 70 кілометрів у межах Миколаївщини) всіяна ямами, місцями асфальтне покриття зовсім відсутнє, тому водії змушені їхати паралельною ґрунтовою дорогою.

“Цього року почався ремонт дороги від Кропивницького в напрямку Миколаєва в межах Кіровоградської області. Цього року так само починається ремонт в межах Миколаївської області. Повністю ми зможемо завершити впродовж двох років”, – сказав міністр інфраструктури Володимир Омелян в ефірі програми “Сніданок з “1+1”.

9.08
2018

Быстрые атаки, стандартные положения, неуступчивость в единоборствах. Вам нравится футбол “Александрии”? Первое место в чемпионате УПЛ, может, никого особо и не удивило, но команда Владимира Шарана выиграла два матча на выезде, а на своем поле одержала победу над Зарей. В следующем туре александрийцы принимают явного аутсайдера чемпионата, а это значит, что на вершине таблицы они могут продержаться еще какое-то время.

[Читати детальніше]

9.08
2018

Центpальноукpаїнський деpжавний педагогічний унівеpситет став єдиним ВНЗ Кpопивницького, який потpапив до ТОП-100 найпопуляpніших в Укpаїні. Пpо це повідомили на офіційному сайті вишу. За даними Інфоpмаційної системи «Вступ.ОСВІТА.UA», що публікує pейтингові списки абітуpієнтів, станом на pанок 27 липня до навчальних закладів подано більше 1 млн 606 тисяч заяв від вступників.

У pейтингу вpаховувалися всі заяви від вступників на навчання на основі повної загальної сеpедньої освіти . В тому числі 1 млн 6 тисяч заяв подано абітуpієнтами на основі повної загальної сеpедньої освіти (11 клас). Пpийом заяв від абітуpієнтів, які вступають на навчання для здобуття ступеня бакалавpа (магістpа медичного, фаpмацевтичного або ветеpинаpного спpямувань) на основі повної загальної сеpедньої освіти за денною фоpмою навчання завеpшено.

“Точка доступу”

9.08
2018

На новоствореному муніципальному пляжі у Байдаківському мікрорайоні, стався жорстокий випадок вандалізму. Зранку 9 серпня комунальники виявили, що з однієї із альтанок, яка стояла осторонь, зловмисники викрали металевий дах, повідомляє сайт міскради.

[Читати детальніше]

9.08
2018

Коммунальное предприятие «СвитлоЦентр» обновляет дорожную разметку, сообщает сайт Александрийского горисполкома.

Piccy.info - Free Image Hosting

Вчера работы начались в Покровском микрорайоне и планово будут продвигаться к ул. Героев Сталинграда. Кроме того, обновление пешеходных переходов сделают и в других частях города.

Наш кор.

Олександрійський тиждень

Олександрійський тиждень