19.07
2018

   Отпускные и оздоровительные работникам бюджетной сферы выплачиваются вовремя и в полном объеме – в месяце, когда человек идет в отпуск. Об этом на заседании исполнительного комитета сообщила первый заместитель городского головы Людмила Давиденко. Так, в июне были начислены выплаты для 945 человек, остальные получат свои деньги в июле. По словам Л.Давиденко, небольшие проблемы, вызванные задержкой субвенции, возникли в двух учебных заведениях, однако их быстро решили, предложив людям пойти в отпуск на три дня позже с начислением заработной платы за эти дни. Всего на отдых и оздоровление выделено более 9 млн грн бюджетных средств, отметила первый заместитель мэра, добавив при этом, что за полгода показатели общего и специального фондов местного бюджета выполнены на 115%, перевыполнение составляет 2,5 млн грн.

Е.Мариинская

19.07
2018

Если замуж невтерпеж

Рубрика: Новости. Автор: Lena

   В октябре 1974-го Дворец торжественных событий принял первую пару молодоженов. Его величественный зал высотой 9 метров и длиной 20 метров, лестница в виде подковы, на изгибе которой пары проходят мимо огромного витража из объемного стекла – все это выглядит впечатляющим и сегодня, а что говорить о том времени – почти 45 лет назад! Можно только себе представить, сколько влюбленных пар прошло по этой лестнице-подкове под звуки марша Мендельсона навстречу своему счастью.

[Читать подробнее]

19.07
2018

Неудержимый Жосан

Рубрика: Новости. Автор: Lena

    Александра Жосана хорошо знают александрийцы – о нем часто пишут местные СМИ, как о победителе всевозможных легкоатлетических соревнований. Вот и совсем недавно он занял первое место в чемпионате Украины по 2-суточному ультрамарафонскому забегу, где пробежал 223 километра за 48 часов.

    В этот раз «ОТ» решил рассказать о Жосане не только как о рекордсмене, но и как о личности. Мы встретились с Александром и не прогадали – он оказался интересным собеседником, а его биография насыщена событиями, которые испытывали на прочность и формировали будущего чемпиона.

[Читать подробнее]

Страница 1 из 11
Олександрійський тиждень

Олександрійський тиждень