10.07
2018

Что празднуем?

Рубрика: Новости. Автор: Lena

 28 июня Украина отпраздновала День Конституции – единственный государственный праздник, закрепленный в самой Конституции. Для большинства людей это были просто длинные выходные, возможность отдохнуть и насладиться летом. Что празднуем, то есть, что гарантировано нам Конституцией, которая считается одной из лучших в мире, знают немногие.


[Читать подробнее]

10.07
2018

Беречь то, что имеем…

Рубрика: Новости. Автор: Lena

  Житель Александрии 72-летний Анатолий Платонович Авраменко предлагает всем неравнодушным принять участие во флеш-мобе по уборке родного города, в частности посадок, парков, словом – всех зеленых зон, где мы с вами привыкли отдыхать, а также речек, освободив их от пластиковых бутылок и мусора.

  «Меня впечатлила статься в «ОТ» о мусоре, оставленном отдыхающими в Топольках, и об отношении к этой теме людей. Я сам очень люблю природу, вырос в частном секторе и считаю, что мы должны беречь то, что у нас есть, всеми возможными силами, не делая из этого политики и пиара, – считает наш читатель. – Мне нравится то, как следят, ухаживают и озеленяют город коммунальщики во главе с городской властью. И меня удивляет, как можно ломать и уничтожать эту красоту. Нет, я не хочу, чтобы меня обвинили в политическом лобби мэра, отнюдь, не нужно этой теме давать политическую окраску. Все мы – жители одного города, это наш край и наша земля. Наши дети здесь растут, и мы должны учить их беречь родную землю. Знаете, за свои годы мне удалось много где побывать, поездить по разным странам, и я могу сказать одно: сейчас так модно равняться на Европу, говорить о жизни на Западе, а ведь там люди, прежде всего, цивилизованные и бережливые. Помнится, лет тридцать тому назад я побывал в Латвии. И мы с моим товарищем наблюдали следующую картину. Порывом сильного ветра перевернуло уличный мусорный контейнер, и мы даже поспорили, что с ним будет дальше – подымет ли кто. Так вот, его поднял первый проходящий мимо мужчина. А случись такая ситуация у нас? Может, подфутболили бы или прошли мимо.

[Читать подробнее]

10.07
2018

Медбизнес

Рубрика: Новости. Автор: Lena

   Бесплатная медицина канула в прошлое. Как говорят сами медики, та ситуация, в которую их сейчас втянуло государство, порождает хаос…

  В «ОТ» обратилась женщина, которая не один десяток лет проработала в сфере здравоохранения в Александрии. Говорит, сил нет терпеть все то, что сейчас происходит в медицине. Прочитав статью в «ОТ», напечатанную в двух предыдущих выпусках – «Нас не лечат, на нас зарабатывают», она удивилась скромным подсчетам «левого» заработка врачей – 400-1500 грн. С просьбой не публиковать ее имени она поведала нам несколько интересных историй.


[Читать подробнее]

Страница 1 из 11
Олександрійський тиждень

Олександрійський тиждень