27.06
2018

Призы от «Укрпочты»

Рубрика: Новости. Автор: Lena

   Четверо александрийцев вышли победителями акции от ПАО «Укрпочта» и стали обладателями эко-сумок с фирменными логотипами главной и старейшей компании-оператора почтовой связи Украины. Акция «Фейерверк призов» от «Укрпочты» началась с первого марта и продолжается сейчас. Те, кто отправит в этот период посылки «Укрпочтой», автоматически становятся участниками призовой акции – еженедельно разыгрываются 200, 500 и 1000 гривен на шопинг и стильные эко-сумки – всего 17 тысяч подарков и главный приз – сертификат на путешествие на двоих.    


[Читать подробнее]

27.06
2018

   Очередное заседание исполнительного комитета городской голова Степан Цапюк начал с сообщения об акте вандализма – накануне ночью на площади Героев Чернобыля около Белого дома неизвестные сорвали цветы и вырвали несколько деревьев. И это уже не первый случай уничтожения зеленых насаждений, создающих красоту и уют в городе. «Кому они мешают?» – возмущенно спросил мэр. «Дебилам», – ответил ему депутат Зарицкий. Степан Цапюк рассказал, что уже дважды были задержаны двое молодых парней, и дал задание Муниципальной полиции – усилить охрану правопорядка в людных местах, задерживать злоумышленников, фотографировать их и размещать портреты на биллбордах – пусть александрийцы знают своих «героев» в лицо!

    К слову, ранее сообщалось, что в рамках программы «Безпечне місто» на здании горсовета установлена камера видеонаблюдения.

Е.Мариинская

27.06
2018

Безработных проверят

Рубрика: Новости. Автор: Lena

    Работа в городе есть, просто никто не хочет работать, подчеркнул городской голова, затронув на заседании исполнительного комитета тему легализации труда и уплаты налогов. Степан Цапюк привел пример: мэрия уже давно ищет грейдериста, предлагает зарплату семь тысяч гривен, но никто не хочет оформляться официально – не выгодно, утратится право на субсидию. Городской голова озвучил информацию: многие люди, состоящие на учете в Центре занятости, на самом деле работают, в том числе и за границей, за них отмечаются родственники, и они пользуются субсидиями, как безработные. Мэр поручил управлению экономики проверить эту информацию вплоть до фотографирования рабочего дня и поставить в известность правоохранительные органы.

 «Если так пойдет и дальше – у нас будет срыв подготовки к зиме, – сказал Степан Цапюк. – Все хорошие специалисты уезжают на заработки. Единственный способ удержать их – директора коммунальных предприятий могут заключать с ними контракты и платить достойную зарплату».

Е.Мариинская

27.06
2018

   Громадська організація матерів дітей-інвалідів «Серце матері» ініціювала збір підписів під електронною петицією до Олександрійської міської ради з приводу забезпечення дітей з інвалідністю технічними засобами та іншими засобами реабілітації. Зокрема, мова йде про звичайні памперси, на які матері дітей з обмеженими можливостями витрачають понад тисячу гривень на місяць при тому, що позбавлені можливості працювати, адже доглядають за хворими, а на руки отримують 2800 грн. Отже, на проживання разом з дітьми їм лишається 1800 гривень щомісяця. Про це розповіла Юлія Левандовська, яка і розмістила петицію на сайті «Асоціації Політичних Наук» (АПН). «Друзі, прошу підтримати нашу електронну петицію до Олександрійської міської ради щодо забезпечення дітей з інвалідністю технічними засобами реабілітації (підгузками), – написала вона на своїй сторінці у Facebook. – З жовтня 2017 року ГО “МДІтІО «Серце матері» намагається вирішити це питання, але поки що безрезультатно. Потрібно близько 150-200 голосів, я вірю, що ми зможемо це зробити з вашою допомогою».


[Читать подробнее]

Страница 1 из 11