18.06
2018

Кримінальна хроніка

Рубрика: криминал. Автор: Lena

    Втопився напідпитку

  Лікарі швидкої констатували смерть чоловіка. Про це вони повідомили Олександрійський відділ нацполіціїї. Загиблим виявивився 32-річний місцевий житель. Трагічна подія сталася на водоймі, що в мікрорайоні Перемога. На місці поліцейські з`ясували, що компанія відпочивала, вживаючи спиртні напої. Один з відпочиваючих пішов купатися і не повернувся. Компанія виявила тіло товариша без ознак життя, намагалися надати першу медичну допомогу, допоки чекали на лікарів, проте марно. Нині тіло направлено на досудову медичну експертизу. При первинному огляді трупу ознак насильницької смерті виявлено не було. За попередньою інформацією, причиною смерті є утоплення, тривають слідчі дії – повідомили в поліції.

[Читать подробнее]

18.06
2018

Мой путь

Рубрика: Новости. Автор: Lena

   11 июня Виталий Куропятник отпраздновал юбилей – ему исполнилось 80 лет. Дата большая и достойная уважения, но корабль его жизни плывет по волнам так же смело. Виталий Карпович не привык отступать перед трудностями, александрийцы знают – этот неординарный человек не остановится ни перед чем в достижении своих целей. «Благодаря жене, которая терпит меня уже 60 лет, я еще существую и в свое время кое-чего достиг. Я эгоист, и как любой Близнец, двойственен и тщеславен. Не однолюб, но в чем-то постоянен», – самокритично заметил юбиляр.


[Читать подробнее]

18.06
2018

Цена власти

Рубрика: Новости. Автор: Lena

       В этом году за содержание аппарата Верховной Рады каждый трудоустроенный украинец платит 104 грн (в прошлом году эта сумма составляла 76 грн). Обеспечение работы президента и его администрации стоит каждому из нас 60 грн в год (против 51 гривны в 2017-м). Секретариат Кабинета Министров (речь идет не о министерствах, каждое из которых финансируется отдельно) в 2018 году обходится работающему украинцу в 93 грн (вместо 73-х в прошлом году). Бюджетные расходы непосредственно на деятельность президента Петра Порошенко и его Администрации сейчас составляют 1,126 миллиардов гривен, сообщает УП. На зарплату чиновников из АП в этом году из бюджета будет потрачено 365,7 миллионов гривен. При этом с 2016 года численность персонала, которая обслуживает первых лиц государства, выросла с 553 человек до 638. Больше всего денег из государственной казны – 285,2 миллиона гривен – будет потрачено на обеспечение деятельности самого президента, его администрации и вспомогательных органов. На командировки за границу – 81,6 млн грн, по Украине – 8,2 млн грн. На обслуживание 119 машин водного и автомобильного транспорта первых лиц – 118,7 миллина гривен. И так далее.


[Читать подробнее]

Страница 1 из 11
Олександрійський тиждень

Олександрійський тиждень