15.06
2018

  Центральная площадь города на летний период стала пешеходной – соответствующее решение принял на заседании 7 июня исполнительный комитет горсовета. Как известно, по поручению городского головы этот вопрос был обговорен с жителями города и согласован с перевозчиками. Начальник управления экономики горсовета Ростислав Черевашко, выступая по вопросу об изменении движения автобусных маршрутов в объезд Соборной площади, доложил: «Мы провели опрос александрийцев: “за” выступили 468 человек (60% опрошенных), 329 – “против”. С перевозчиками договоренность есть». На сайте горсовета сообщается, что специалисты управления экономики опросили александрийцев на площадях, остановках, во дворах многоэтажек и в других людных местах. Исходя из этого, исполком решил: с 1 июня по 1 сентября через Соборную площадь запрещен сквозной проезд и ограничен въезд в пешеходную зону легкового и грузового транспорта, кроме специального во время выполнения служебных заданий (прокуратура, патрульная полиция, СБУ, пожарная охрана, скорая помощь, спецтранспорт городских коммунальных служб). Автобусы будут объезжать площадь по близлежащим улицам (Перспективной, Братской, Дибровы, Таврической, Святониколаевской), где появятся новые остановки. Места для остановок будут уточняться – в зависимости от потребностей пассажиров. По новой схеме автобусы начали курсировать с 13 июня.

     После закрытия движения на площади планируется разместить открытые площадки, мини-кафе, возможно – дополнительные детские аттракционы. Памятные знаки с Соборной планируется перенести. «Во всех городах Европы центральная часть города – это зона отдыха», – подчеркнул мэр Степан Цапюк. За создание пешеходной зоны на Соборной высказались все члены исполкома, кроме Людмилы Коваль (она была против).

Е.Мариинская

15.06
2018

Дешева країна

Рубрика: Новости. Автор: Lena

     Мабуть, ніхто не буде сперечатися з тим твердженням, що останнім часом життя у нашій чудовій країні стало, як ніколи раніше, дорогим, а все навкруги здешевіло так, що далі вже нікуди. Короткохвильове радіо та рекламні щити обабіч доріг ніби змагаються між собою у спробі довести нам, що дуже смачна і корисна ковбаса коштує «всього» лише 36 гривень за кілограм, йогурти – «всього» 8 гривень за двісті грамів, макарони – «всього» 9 гривень за дев’ятсот грамів. Цей перелік можна продовжити до нескінченності. Але що таке дешеві продукти? Про що це говорить?

[Читать подробнее]

15.06
2018

    С 28 мая по 1 июня александрийская делегация в составе городского головы Степана Цапюка и директора КП «Теплокоммунэнерго» Аллы Грибачевой посетила Данию по приглашению посольства Королевства, сообщает сайт горсовета. Александрия входит в десятку городов Украины, которые принимают участие в проектах Европейского инвестиционного банка в сфере энергетики и представители которых тоже побывали в Дании. Визит оплатила приглашающая сторона. Гости познакомились с опытом работы страны в секторе централизованного теплообеспечения – системами теплоэнергетики и теплоснабжения, функционирующими за счет альтернативных природному газу ресурсов – пеллетов, энергии, получаемой с помощью ветряков. Кроме того, делегация побывала на теплоэлектростанциях и мусороперерабатывающих заводах с новейшими технологиями сортировки и переработки отходов.

   Одним из направлений работы во время визита было ознакомление с долгосрочной стратегией Дании, цель которой – полный отказ от горючих полезных ископаемых при производстве энергии и тепла. Как отметил Степан Цапюк по возвращении из поездки, датчане отказались поддержать наш проект строительства 25 районных котельных, потому что в Дании централизованное отопление, оно обходится для жителей дешевле, чем индивидуальное, и поэтому жители страны популяризируют именно его.

Е.Мариинская

Страница 1 из 11